Saiba mais sobre as diferentes secções que pode adicionar ao seu sítio
Saiba mais sobre as diferentes secções que pode adicionar ao seu sítio
Naoko avatar
Escrito por Naoko
Atualizado há mais de uma semana

O que é uma secção?

É a unidade mais pequena de componentes de um sítio Web que pode ser adicionada ao seu sítio Web durável.Pode misturar e combinar as secções para criar um sítio Web personalizado que se adapte às necessidades da sua empresa.

Como adicionar secções ao seu site

Para adicionar secção(ões) ao seu sítio,

1. Aceda a Sítio Web > Editar sítio Web.

2. Mova o cursor para o local onde pretende adicionar uma secção.

3. Quando clica no tipo de secção, a IA gera a secção para si.

4. Clique em "Guardar" na barra superior para guardar a alteração.

Tipos de secções que podem ser adicionadas

Secções Premium (disponíveis nos planos Starter, Business e Mogul)

Bandeira

Um banner num sítio Web é um elemento gráfico ou visual que serve como um sinal visual proeminente para chamar a atenção para uma mensagem específica, uma promoção ou um apelo à ação (CTA).Os banners são normalmente apresentados na parte superior de um sítio Web e são frequentemente a primeira coisa que os visitantes vêem quando chegam a um sítio.Os banners existem em várias formas e tamanhos, mas normalmente contêm imagens de largura total que cobrem toda a largura do ecrã.Muitos sítios Web utilizam faixas para comunicar informações importantes aos seus visitantes.É essencial ter em mente que os banners devem ser visualmente apelativos e relevantes para o conteúdo do sítio Web.

Calendly

A integração do Calendly no seu sítio Durable permite aos visitantes marcar reuniões diretamente a partir do seu sítio Web.Pode consultar esta página do centro de ajuda: Integrar o Calendly no seu sítio para obter informações e instruções detalhadas.

Apelo à ação

Na sua forma mais simples, um apelo à ação (CTA) é uma parte do conteúdo, geralmente sob a forma de uma frase ou botão, que orienta ou incentiva o público a tomar uma ação específica.Esta ação pode ser qualquer coisa, desde a subscrição de uma newsletter até à reserva de um serviço.Uma CTA é como uma placa de sinalização virtual, indicando aos utilizadores o que devem fazer a seguir.Uma das principais razões pelas quais um apelo à ação é importante é porque orienta os visitantes do sítio Web para uma meta ou objetivo específico.

Formulário de contacto

A utilização de um formulário de contacto é uma das melhores formas de interagir com potenciais clientes e atrair novos negócios.A sua conveniência, organização e eficiência tornam-no uma ferramenta valiosa para qualquer empresa que pretenda interagir com potenciais clientes.Outra vantagem de utilizar a nossa secção de formulário de contacto é que pode gerir toda a comunicação a partir do formulário de contacto no CRM da Durable.

Para mais informações sobre a gestão da secção e os contactos, consulte estas páginas:

Incorporar

Se já tiver componentes HTML personalizados, pode inseri-los como uma secção incorporada.Por exemplo, pode adicionar formulários personalizados, formulários de contacto personalizados, etc.Tenha em atenção que o Durable não valida o código personalizado.

Para obter instruções detalhadas, siga as instruções nesta página:
Adicionar código personalizado e componentes de incorporação ao seu site.

FAQ

A secção FAQ é uma parte essencial de qualquer sítio Web comercial.Significa Perguntas Frequentes, permitindo aos utilizadores encontrar respostas a perguntas comuns de forma rápida e eficiente.Em primeiro lugar, poupa tempo tanto aos seus clientes como à sua equipa de apoio.Os clientes podem encontrar facilmente as informações de que necessitam sem contactar a sua equipa de apoio, fornecendo respostas às perguntas mais frequentes.A secção FAQ também ajuda a criar confiança e credibilidade junto dos seus clientes.Ao antecipar as suas perguntas e fornecer respostas completas e precisas, demonstra que valoriza o seu tempo e que está empenhado em prestar um excelente serviço ao cliente.

Análises do Google

O Google Reviews é uma funcionalidade oferecida pelo Google que permite aos clientes deixar comentários e opiniões sobre as empresas com as quais interagiram.Estas críticas podem ser facilmente vistas por outros potenciais clientes que façam uma pesquisa no Google sobre a sua empresa ou serviços relacionados.Isto significa que as Avaliações do Google podem afetar a decisão de um cliente de escolher a sua empresa em vez de outras.

A primeira e mais óbvia vantagem de ter Google Reviews é o facto de poder aumentar significativamente a visibilidade da sua empresa.Quando alguém procura a sua empresa no Google, o facto de ter muitas críticas positivas pode ajudar a sua empresa a obter uma classificação mais elevada nos resultados da pesquisa.Juntamente com a secção FAQ, as Análises do Google podem aumentar a confiança da sua empresa e comunicar os valores da sua empresa aos seus clientes.

Para adicionar uma secção Google Reviews, pode seguir estas orientações: Adicionar Google Reviews ao seu site.

Imagem

A secção de imagem pode apresentar uma única imagem.Pode carregar a sua imagem ou utilizar a fotografia de stock que está disponível para o seu plano.Quer esteja a criar um sítio Web para a sua empresa ou a renovar um já existente, é essencial escolher as imagens certas para apresentar a sua marca.As imagens não são apenas visualmente apelativas, mas também têm o poder de transmitir a mensagem e os valores da sua marca.O primeiro passo para escolher a imagem certa para o seu sítio Web é identificar a imagem que pretende transmitir da sua marca.Cada empresa tem a sua identidade única e as suas escolhas de imagem devem refletir isso mesmo.Ao escolher imagens para o seu sítio Web, é essencial ter em mente o seu público-alvo.Pense nos seus dados demográficos, interesses e preferências.

Para obter orientações pormenorizadas, consulte este documento do centro de ajuda: Alterar imagens no seu sítio.

Carrossel de imagens

(Anteriormente designada por secção da galeria)

A secção de carrossel de imagens pode apresentar uma série de imagens (até 12 imagens) no seu sítio.Uma galeria de imagens é uma ferramenta valiosa para organizar e apresentar uma coleção de imagens num sítio Web.

Com uma galeria de imagens, pode apresentar as suas imagens de forma organizada e atraente, facilitando a participação dos utilizadores no seu conteúdo.Além disso, uma galeria de imagens pode ajudar a melhorar a experiência do utilizador no seu sítio Web.Ao agrupar imagens semelhantes numa galeria, os utilizadores podem encontrar rapidamente as imagens em que estão interessados, poupando-lhes tempo e esforço.Isto pode ser particularmente útil para sítios Web com muitas imagens, como portefólios de trabalhos ou fotografias.

Adicionar etiquetas alt e legendas às suas imagens numa galeria de imagens pode melhorar a SEO geral do seu sítio Web.As etiquetas Alt descrevem o conteúdo de uma imagem e ajudam os motores de busca a compreender o conteúdo da imagem.

Para obter orientações detalhadas, consulte este documento do centro de ajuda: Alterar imagens no seu sítio.

Grelha de imagens

(Anteriormente designada por secção da galeria)

A secção de grelha de imagens pode mostrar imagens como uma grelha de galeria e até 12 imagens.Apresenta uma visualização compacta de várias imagens e permite aos utilizadores navegar facilmente através delas sem clicar em cada imagem.

Para obter orientações detalhadas, consulte este documento do centro de ajuda: Alterar imagens no seu sítio.

Instagram

Os feeds do Instagram têm sido uma ferramenta popular para indivíduos e empresas mostrarem as suas imagens e chegarem a um público mais vasto.Uma vantagem clara de mostrar o seu feed do Instagram no seu sítio Web é o aumento do envolvimento.

Os feeds do Instagram são conhecidos pelas suas imagens e vídeos visualmente apelativos, o que os torna numa plataforma perfeita para mostrar a estética da sua marca.Ao integrar o seu feed do Instagram no seu sítio Web, pode fornecer aos visitantes uma representação visual da sua marca, dos seus valores e do tipo de conteúdo que cria.Isto pode ajudar a reforçar a identidade da sua marca e torná-la mais memorável para os potenciais clientes.

Para mais informações, consulte também este documento do centro de ajuda: Adicione um feed do Instagram ao seu site.

Lista

Pode mostrar várias imagens e texto com a secção Lista.Pode utilizar esta secção para apresentar os seus serviços, membros da equipa ou trabalho.Também é possível ligar páginas, ligações externas, números de telefone, endereços de correio eletrónico ou secções a cada botão.

Localização

Se pretende atrair mais negócios, mostrar a localização da sua empresa pode ser muito útil.De facto, sabia que os estudos mostram que os clientes têm mais probabilidades de visitar as lojas que encontram em linha?Com um pouco de magia na conceção da Web, pode incentivar os clientes a visitarem-no pessoalmente.É também essencial mostrar a área de atividade da sua empresa, caso esta preste serviços.

Para obter informações mais detalhadas, siga as orientações aqui: Adicionar localização ao seu sítio.

Apresentação do logótipo

Mostre o impacto, a credibilidade e o reconhecimento da sua empresa, apresentando um conjunto de logótipos relacionados com a sua empresa, como clientes, parceiros ou patrocinadores.Pode apresentar os logótipos num carrossel ou numa grelha de logótipos.

Para obter orientações detalhadas, consulte este documento do centro de ajuda: Adicionar um mostruário de logótipo ao seu site.

Tabela de preços

Se é proprietário de uma empresa ou prestador de serviços, ter uma tabela de preços no seu sítio Web pode ser altamente benéfico.Não só oferece uma forma clara e organizada de apresentar os seus produtos ou serviços, como também pode melhorar a experiência do utilizador.Proporciona uma forma clara e organizada de apresentar os seus produtos ou serviços a potenciais clientes.Em vez de listar os preços e as características num longo parágrafo ou espalhados pelo seu sítio Web, uma tabela de preços permite aos utilizadores comparar e compreender facilmente as diferentes opções disponíveis.Isto pode poupar muito tempo e esforço aos clientes, aumentando a probabilidade de escolherem a sua empresa.Uma tabela de preços bem concebida pode melhorar o aspeto geral do seu sítio Web e torná-lo visualmente mais apelativo.

Citação/ depoimento

A secção de testemunhos apresenta comentários positivos e críticas de clientes satisfeitos.Fornece prova social, demonstrando a qualidade e a fiabilidade dos seus produtos ou serviços.Esta página pode ajudar a criar confiança e credibilidade e incentivar os potenciais clientes a escolherem a sua empresa em vez da concorrência.

Serviços

Quando procuram um serviço ou produto, os clientes recorrem frequentemente à Internet para obter assistência.Eles confiam nos sítios Web para saber mais sobre uma empresa e os serviços oferecidos.Ao apresentar os serviços da sua empresa na secção de serviços, permite que os clientes leiam e visualizem os seus serviços num formato prático e de fácil acesso.

Membros da equipa

Pode listar os membros da sua equipa nesta secção.Antes de mais, a apresentação dos membros da equipa no seu sítio Web pode aumentar a transparência e criar confiança junto do seu público.Saber quem são as pessoas por detrás de uma empresa pode ajudar os clientes a sentirem-se mais ligados e confiantes na marca.

Além disso, mostrar os membros da equipa também pode dar um toque pessoal ao sítio Web.Os visitantes podem ter uma ideia das personalidades e competências da equipa.Isto pode fazer com que a empresa pareça mais acolhedora e acessível, levando a um maior envolvimento do cliente.Outra vantagem de apresentar os membros da equipa é a oportunidade de realçar as suas realizações e qualificações.Ao incluir as suas experiências e competências, os potenciais clientes podem ver a experiência e a credibilidade do pessoal.

Texto

Pode utilizar esta secção para parágrafos curtos de apresentação da sua empresa --- tal como as secções "Sobre nós", "elevator pitch" ou "mensagem de boas-vindas".

Texto + imagem

A secção Texto + Imagem pode mostrar uma imagem e um texto.É uma excelente secção para utilizar na secção "Sobre nós".Também pode adicionar botões a esta secção para ligar um endereço de e-mail, número de telefone, ligação externa, página ou secção.

Para adicionar um botão a uma secção, pode seguir as orientações aqui: Adicionar botões ao seu sítio.

Vídeo

A adição de vídeos ao seu sítio Web pode beneficiar muito a sua presença em linha e envolver o seu público de uma nova forma.Com estes passos, pode criar um vídeo que comunique eficazmente a sua mensagem e que conduza à ação dos seus espectadores.

Para obter orientações pormenorizadas, siga as orientações abaixo:

Publicação recente no blogue

Pode adicionar uma secção de publicações recentes do blogue à sua página inicial.Isto permite que os visitantes espreitem as suas últimas mensagens sem irem diretamente à página do blogue.Mostra que o seu sítio Web está ativo e é atualizado regularmente, o que pode incentivar os visitantes a regressar.As pré-visualizações também podem envolver os visitantes, fornecendo-lhes um instantâneo do seu conteúdo mais recente, incentivando-os a clicar para ler mais.Isto pode aumentar o tempo passado no seu sítio e reduzir as taxas de rejeição.

Pode adicionar até 9 mensagens mais recentes na sua página inicial.

Horário comercial

A apresentação do horário de funcionamento do seu sítio Web pode fornecer informações claras e essenciais, garantindo que os visitantes saibam quando podem visitar a sua localização física ou contactar a sua empresa dentro do horário de funcionamento.Além disso, pode reduzir o número de pedidos de informação sobre o horário de funcionamento: pode redirecionar o tempo gasto para outra tarefa!

Para saber mais sobre a secção de horário comercial, consulte esta página do centro de ajuda: Adicionar e gerir a secção das horas de expediente no seu sítio.

Secções FAQ

Quantas secções posso adicionar por página?

É possível adicionar até 20 secções por página.Isto serve para evitar que a velocidade da página diminua e também para evitar que os visitantes percorram as páginas durante demasiado tempo.

Porque não posso adicionar secções Ninja comuns?

As secções Ninja comuns são consideradas secções Premium, pelo que terá de estar num plano pago para as utilizar. Para obter detalhes sobre nosso plano, consulte nossa página de preços.