Adicionar código personalizado e componentes de incorporação ao seu sítio
Adicionar código personalizado e componentes de incorporação ao seu sítio
Naoko avatar
Escrito por Naoko
Atualizado esta semana

Nota importante: A equipa Durable não valida o código personalizado, por isso, certifique-se de que o código está correto antes de o adicionar ao sítio Web. Também não oferecemos suporte para a criação de códigos alfandegários.

Aplicar códigos personalizados a todo o sítio

1. Aceda à secção de código personalizado a partir de Website > Settings.

2. Desça até a seção de Código Personalizado.

3. Cole o código no cabeçalho ou no rodapé e clique em "Guardar" na parte inferior quando terminar.

Custom code:

O código adicionado aqui será aplicado a todo o sítio Web.

• Código principal: É usado principalmente para scripts como a ferramenta Google Search Console (um analisador de tráfego e ferramenta de indexação), chatbots que serão adicionados em todo o site, AdSense e personalização de estilo.

De um modo geral, também utiliza a secção de cabeçalho para fins de verificação (Google Search Console, Google Analytics, etc.).

• Código de Rodapé: usado para "noscripts" de componentes do AdSense.

Aplicar códigos personalizados a uma página específica

O código pode ser adicionado a uma página específica do seu sítio.

1. Aceda a Sítio Web > Editar sítio Web.

2. Clique em "Páginas" na barra superior > Clique em "Ver todas as páginas."

3. Clique no ícone de 'engrenagem' ao lado do título da página à qual deseja adicionar códigos. O código adicionado aqui será aplicado apenas a essa página.

Esta seção:

• Em geral, tem as mesmas propriedades que o código personalizado geral.

• Pode ser utilizado para personalizar o estilo de um componente específico numa página ("Acho que os meus títulos são demasiado grandes.Pode ser alterado aqui")

• Tem o botão "Forçar renderização de código personalizado", que pode corrigir comportamentos estranhos de scripts/componentes incorporados.

• Exemplo de um comportamento estranho: Adicionei um código de incorporação, mas ele não aparece quando abro a página, apenas após uma atualização. Ative "Forçar renderização de código personalizado" e veja se o problema é resolvido. Veja esta página para obter instruções detalhadas.