Alle KollektionenWebsite-EditorIntegration/Verbindung mit Drittanbietern
Indizieren Sie Ihre Website in der Google Search Console (SEO)
Indizieren Sie Ihre Website in der Google Search Console (SEO)
Naoko avatar
Verfasst von Naoko
Vor über einer Woche aktualisiert

SEO-Verständnis

SEO steht für Search Engine Optimization (Suchmaschinenoptimierung) und ist eine Reihe von Methoden und Werkzeugen zur Verbesserung des Inhalts Ihrer Website für Suchmaschinen wie Google oder Bing.

Eine einfache Art, sich SEO vorzustellen, ist das Bild und der Text, die bei der Suche oder beim Teilen einer Website oder Seite angezeigt werden.

Beispiel:

• LinkedIn Post eines Links mit SEO

Linkedin-Post einer Webseite mit SEO
  • WhatsApp-Sharing eines Links mit SEO

WhatsApp-Sharing eines Links mit SEO

Allgemeine SEO für eine dauerhafte Website einrichten

Die allgemeine SEO-Konfiguration befindet sich auf der Home-Seite:

1. Gehen Sie zu Website > Bearbeiten.

2. Klicken Sie oben auf "Seiten verwalten" und dann auf das Zahnradsymbol neben dem Seitentitel.

3. Blättern Sie zum Abschnitt SEO, um das Bild und die Beschreibung zu ändern.

Beachten Sie, dass bei der Erstellung einer neuen Seite bereits ein spezifisches SEO generiert wird, das Sie im obigen Abschnitt bearbeiten können.

So sieht das Menü der Seiteneinstellungen ohne SEO aus:

Sie können es hinzufügen, indem Sie auf "SEO generieren" klicken oder SEO manuell hinzufügen.

Richten Sie die Indizierung ein und fügen Sie den Header-HTML-Code von Google hinzu.

Überprüfung

1. Öffnen Sie Google Search Console und fügen Sie die URL der Website hinzu.

• Sie kennen die URL Ihrer Website nicht? Bitte gehen Sie zu Website> Einstellungen im Durable Dashboard, um die primäre Domain zu sehen.

Inhalt konnte nicht angezeigt werden

2. Kopieren Sie den HTML-Tag hierher.

3. Gehen Sie in einem anderen Browser-Tab zu Website > Einstellungen im Durable Dashboard. Fügen Sie den HTML-Tag in den Abschnitt Kopfzeile ein und klicken Sie auf "Speichern".

Inhalt konnte nicht angezeigt werden

4. Gehen Sie zurück zur Google Search Console-Seite und klicken Sie auf "Vefify"
    .

Inhalt konnte nicht angezeigt werden

Die Verifizierung ist abgeschlossen.

Eigentum

1. Klicken Sie anschließend auf Zu den Eigenschaften gehen
    .

2. Klicken Sie auf Sitemaps. Geben Sie "sitemap" ein und klicken Sie auf "Submit". Es kann ein paar Minuten dauern oder eine Aktualisierung, um zu sehen, ob sie erfolgreich hinzugefügt wurde.

Inhalt konnte nicht angezeigt werden

Überprüfen Sie die URL

1. Klicken Sie auf der linken Seite auf URL-Kontrolle.

Inhalt konnte nicht angezeigt werden

2. Geben Sie die URL Ihrer Website in die Suchleiste ein und drücken Sie die Eingabetaste.

3. Klicken Sie auf "REQUEST INDEXING".

Inhalt konnte nicht angezeigt werden

Ihre Website-URL wurde zu einer Crawl-Warteschlange mit Priorität hinzugefügt. Mehrmaliges Absenden einer Seite ändert weder die Position in der Warteschlange noch die Priorität.

Die Website erscheint in der Google-Suche nach einigen Tagen bis Wochen (je nach Ausbreitung der Google-Server kann dies auch länger dauern).

Weitere Informationen zur Google Search Console finden Sie im Google Search Console Help Centre.

Bestimmte Seiten aus der Indizierung entfernen

Sie können bestimmte Seiten von der Indizierung ausschließen.

1. Gehen Sie zu Website > Website bearbeiten.

2. Klicken Sie oben in der Mitte auf "Seiten verwalten".

3. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben der Seite, die Sie aus der Sitemap entfernen möchten.

4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt SEO und aktivieren Sie den Schalter "Aus der Sitemap entfernen".

5. Klicken Sie in der Seitenleiste und in der oberen Leiste erneut auf "Speichern".

Google Search Console FAQ

Ich habe bereits die Indizierung beantragt.Warum kann ich meine Website nicht in den Suchergebnissen sehen?

Die Website erscheint in der Google-Suche nach einigen Tagen bis wenigen Wochen (je nach Ausbreitung der Google-Server kann dies auch länger dauern).

Das Kriechen kann zwischen einigen Tagen und einigen Wochen dauern.Seien Sie geduldig und überwachen Sie den Fortschritt mithilfe des Indexstatusberichts oder des Tools URL-Inspektion.