Alle KollektionenWebsite-EditorEinstellungen der Website
Bearbeiten Sie den Titel-Tag Ihrer Website
Vor über einer Woche aktualisiert

Was sind Metatitel und Metabeschreibungen?

Meta-Titel und Meta-Beschreibung sind zwei wichtige Elemente der On-Page-SEO (Search Engine Optimization), die eine entscheidende Rolle bei der Verbesserung der Sichtbarkeit und des Rankings Ihrer Website in Suchmaschinen spielen.Einfach ausgedrückt, bieten Meta-Titel und Meta-Beschreibung eine Zusammenfassung des Inhalts Ihrer Webseite und helfen den Suchmaschinen zu verstehen, worum es auf Ihrer Webseite geht.

• Der Meta-Titel soll eine prägnante und genaue Beschreibung des Inhalts der Webseite liefern, so dass die Nutzer leichter wissen, was sie erwartet, bevor sie auf den Link klicken.

• Die Meta-Beschreibung ist eine Zusammenfassung der Webseite, die unter dem Titel-Tag in den Ergebnissen der Suchmaschine erscheint. Es handelt sich um einen Textausschnitt, der einen Überblick über das Thema der Webseite gibt und in der Regel nicht mehr als 150-160 Zeichen umfasst.

Bearbeiten Sie die Titel-Tags (Meta-Titel in den Suchergebnissen) auf Ihrer Website

Titel-Tags erscheinen auch auf der Browser-Registerkarte.

Zum Beispiel:

Um diesen Titel-Tag zu bearbeiten:

1. Gehen Sie zu Website > Website bearbeiten.

2. Klicken Sie oben in der Mitte auf "Seiten verwalten".

3. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Seitentitel, den Sie bearbeiten möchten.

4. Sie können den Titel und die Bezeichnung bei Bedarf bearbeiten.Sie können auch festlegen, wo die Seite in der Kopf- und/oder Fußzeile angezeigt werden soll.

5. Klicken Sie auf "Speichern", wenn Sie fertig sind.

Bearbeiten Sie die Meta-Beschreibung auf Ihrer Website

Die allgemeine SEO-Konfiguration befindet sich auf der Home-Seite.Sie können die Suchmaschinenoptimierung jeder Seite über das Zahnradsymbol auf jeder Seite ändern.

1. Gehen Sie zu Website > Website bearbeiten.

2. Klicken Sie oben in der Mitte auf "Seiten verwalten" und klicken Sie auf das Gerätesymbol neben dem Seitentitel.

3. Blättern Sie zum Abschnitt SEO, um die Seitenbeschreibung zu ändern, oder klicken Sie auf "Neu generieren", um sie von AI generieren zu lassen.

4. Klicken Sie auf "Speichern" am unteren Rand des Einstellungsfeldes und erneut in der oberen Leiste.

Meta-Titel und -Beschreibungen mögen wie kleine Elemente erscheinen, aber sie können einen großen Einfluss auf die Suchmaschinenoptimierung Ihrer Website haben.Nehmen Sie sich die Zeit, genaue, einzigartige und ansprechende Titel und Beschreibungen für jede Seite auf Ihrer Website zu schreiben, um die Sichtbarkeit Ihrer Website zu verbessern und mehr Besucher anzuziehen.Wenn Sie weitere Fragen haben oder zusätzliche Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.