Tutte le collezioniCRM
Creare e gestire campi personalizzati nel CRM
Aggiornato oltre una settimana fa

È possibile creare e modificare campi personalizzati, in modo da far lavorare il CRM per la propria azienda.

Aggiunta di campi personalizzati

Aggiungendo campi personalizzati, è possibile adattare il CRM alle esigenze della propria azienda.È un'operazione semplice.

1. Andare al CRM.

2. Fare clic sull'icona dell'ingranaggio nella tabella del CRM.Quindi fare clic su "+ Aggiungi nuovo campo".

Verranno forniti 7 tipi di campo: Testo, Numero, Denaro, Data, Casella di controllo, Discesa e Valutazione.

3. Una volta selezionato un tipo di campo, è necessario assegnare al campo un nome descrittivo

e personalizzare le opzioni del campo (se applicabile).

Elenco dei tipi di campo:

• Text: il tipo di campo più flessibile, che può essere utilizzato per quasi tutto.

• Numero: un semplice campo numerico

• Money: un'ottima opzione se si hanno tariffe personalizzate per ogni cliente

• Data: può essere utilizzata per tenere traccia delle date di servizio, dei compleanni, degli anniversari, ecc.

• Checkbox: un campo sì/no

• Dropdown: perfetto per selezionare da un elenco standard di elementi

• Valutazione: una scala di stelle che consente di assegnare una valutazione a un cliente

Visualizzazione dei campi personalizzati

Ora che è stato aggiunto un campo personalizzato, lo si vedrà in tutti i record dei singoli clienti.

Per visualizzare i campi personalizzati come colonna nella vista tabella del CRM:

Fare clic sull'icona dell'ingranaggio e sul nome del campo che si desidera aggiungere.Se un campo non è ancora visibile, lo si troverà sotto la voce Colonne disponibili.Un esempio di ciò si può vedere anche nella schermata sottostante.

Per rimuovere una colonna dalla visualizzazione della tabella del CRM, fare clic sul nome del campo nell'elenco "Colonne visibili" e questa azione lo sposterà in "Colonne disponibili".

Modifica dei campi personalizzati

Per modificare un campo personalizzato,

1. Fare clic sull'icona dell'ingranaggio e passare il cursore sul campo che si desidera modificare.

2. Fare clic sull'icona della matita.

3. Modificare il campo all'interno del popup e fare clic su "Salva".

Tutti i campi personalizzati sono modificabili, così come i campi predefiniti Stato e Origine.I restanti campi predefiniti non possono essere modificati.

Ora che avete compreso il processo di aggiunta, visualizzazione e modifica dei campi personalizzati, potete utilizzare questo strumento per far funzionare il vostro CRM in modo più efficace per voi e per la vostra azienda!