Modificare il tag title del sito
Aggiornato oltre una settimana fa

Cosa sono i meta titoli e le meta descrizioni?

Meta title e meta description sono due elementi importanti della SEO on-page (Search Engine Optimization) che svolgono un ruolo cruciale nel migliorare la visibilità e il posizionamento del vostro sito web sui motori di ricerca.In parole povere, meta title e meta description forniscono un riassunto del contenuto della vostra pagina web e aiutano i motori di ricerca a capire di cosa parla la vostra pagina web.

• Il meta titolo deve fornire una descrizione concisa e accurata del contenuto della pagina web, rendendo più facile per gli utenti sapere cosa aspettarsi prima di cliccare sul link.

• La meta descrizione è un riassunto della pagina web che appare sotto il tag del titolo nei risultati del motore di ricerca. È un frammento di testo che fornisce una panoramica di ciò di cui tratta la pagina web, tipicamente non più di 150-160 caratteri.

Modifica i tag del titolo (meta titolo nei risultati di ricerca) sul tuo sito

I tag del titolo appaiono anche nella scheda del browser.

Ad esempio:

Per modificare questo tag title:

1. Andare su Sito web > Modifica sito web.

2. Clicca su "Pagine" nella barra superiore e clicca su "Visualizza tutte le pagine."

3. Fare clic sull'icona dell'ingranaggio accanto al titolo della pagina che si desidera modificare.

4. Puoi modificare il titolo e l'etichetta se necessario.È inoltre possibile modificare la posizione della pagina nell'intestazione e/o nel piè di pagina.

5. Al termine, fare clic su "Salva".

Modificare la meta descrizione del sito

La configurazione generale del SEO si trova nella configurazione della pagina Home.È possibile modificare il SEO di ogni pagina sotto l'icona a forma di ingranaggio presente in ogni pagina.

1. Andare su Sito web > Modifica sito web.

2. Fai clic su "Pagine" nella barra superiore, fai clic su "Visualizza tutte le pagine"

3. clicca sull' icona dell'ingranaggio accanto al titolo della pagina che desideri modificare.

4. Scorri fino alla sezione SEO per modificare la descrizione del sito, oppure fai clic su "Rigenera" per lasciare che l'IA la generi.

5. Fai clic su "Salva" in fondo al pannello delle impostazioni e di nuovo sulla barra superiore.

I titoli e le descrizioni meta possono sembrare elementi piccoli, ma possono avere un grande impatto sulla SEO del tuo sito web.Assicurati di prenderti il tempo per scrivere titoli e descrizioni accurati, unici e accattivanti per ogni pagina del tuo sito web per migliorare la visibilità del tuo sito e attirare più traffico.Se hai ulteriori domande o hai bisogno di ulteriore assistenza, non esitare a contattare il nostro team di supporto.