Découvrez les différentes sections que vous pouvez ajouter à votre site
Découvrez les différentes sections que vous pouvez ajouter à votre site
Naoko avatar
Écrit par Naoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'une section ?

Il s'agit de la plus petite unité de composants de site web que vous pouvez ajouter à votre site web durable.Vous pouvez combiner les différentes sections pour créer un site web personnalisé qui répond aux besoins de votre entreprise.

Comment ajouter des sections à votre site

Pour ajouter une ou plusieurs sections à votre site,

1. Allez dans Site web > Modifier le site web.

2. Déplacez votre curseur à l'endroit où vous souhaitez ajouter une section.

3. Lorsque vous cliquez sur le type de section, l'IA génère la section pour vous.

4. Cliquez sur "Enregistrer" dans la barre supérieure pour enregistrer la modification.

Types de sections que vous pouvez ajouter

Sections Premium (disponibles avec les plans Starter, Business et Mogul)

Bannière

Une bannière sur un site web est un élément graphique ou visuel qui sert de repère visuel proéminent pour attirer l'attention sur un message spécifique, une promotion ou un appel à l'action (CTA).Les bannières sont généralement affichées en haut d'un site web et sont souvent la première chose que les visiteurs voient lorsqu'ils arrivent sur un site.Les bannières se présentent sous différentes formes et tailles, mais elles contiennent généralement des images de pleine largeur qui couvrent toute la largeur de l'écran.De nombreux sites web utilisent des bannières pour communiquer des informations importantes à leurs visiteurs.Il est essentiel de garder à l'esprit que les bannières doivent être visuellement attrayantes et pertinentes par rapport au contenu du site web.

Calendly

L'intégration de Calendly à votre site durable permet aux visiteurs de réserver des réunions directement à partir de votre site web.Vous pouvez consulter cette page du centre d'aide : Intégrer Calendly dans votre site pour des informations et instructions détaillées.

Appel à l'action

Dans sa forme la plus simple, un appel à l'action (CTA) est un élément de contenu, généralement sous la forme d'une phrase ou d'un bouton, qui dirige ou encourage le public à entreprendre une action spécifique.Cette action peut aller de l'inscription à un bulletin d'information à la réservation d'un service.Un CTA est comme un panneau de signalisation virtuel, indiquant aux utilisateurs ce qu'ils doivent faire ensuite.L'une des principales raisons pour lesquelles un appel à l'action est important est qu'il guide les visiteurs du site web vers un but ou un objectif spécifique.

Formulaire de contact

L'utilisation d'un formulaire de contact est l'un des meilleurs moyens d'interagir avec des clients potentiels et d'attirer de nouveaux clients.Sa commodité, son organisation et son efficacité en font un outil précieux pour toute entreprise cherchant à entrer en contact avec des clients potentiels.Un autre avantage de l'utilisation de notre section de formulaire de contact est que vous pouvez gérer toute la communication à partir du formulaire de contact dans le CRM de Durable.

Pour plus de détails sur la gestion de la section et les contacts, veuillez consulter ces pages :

Embarquer

Si vous disposez déjà de composants HTML personnalisés, vous pouvez les insérer en tant que section intégrée.Par exemple, vous pouvez ajouter des formulaires personnalisés, des formulaires de contact personnalisés, etc.Veuillez noter que Durable ne valide pas le code personnalisé.

Pour des instructions détaillées, veuillez suivre les instructions de cette page :
Ajouter un code personnalisé et des composants d'intégration à votre site.

FAQ

La section FAQ est un élément essentiel de tout site web d'entreprise.Il s'agit de l'acronyme anglais de Frequently Asked Questions, qui permet aux utilisateurs de trouver rapidement et efficacement des réponses à des questions courantes.Tout d'abord, il permet à vos clients et à votre équipe d'assistance de gagner du temps.Les clients peuvent facilement trouver les informations dont ils ont besoin sans avoir à contacter votre équipe d'assistance en fournissant des réponses aux questions les plus fréquemment posées.La section FAQ contribue également à renforcer la confiance et la crédibilité de vos clients.En anticipant leurs questions et en leur fournissant des réponses complètes et précises, vous montrez que vous accordez de l'importance à leur temps et que vous vous engagez à fournir un excellent service à la clientèle.

Avis de Google

Google Reviews est une fonctionnalité offerte par Google qui permet aux clients de laisser des avis et des commentaires sur les entreprises avec lesquelles ils ont été en contact.Ces avis peuvent ensuite être facilement consultés par d'autres clients potentiels qui effectuent une recherche Google sur votre entreprise ou des services connexes.Cela signifie que les avis Google peuvent influencer la décision d'un client de choisir votre entreprise plutôt qu'une autre.

Le premier avantage, et le plus évident, des avis Google est qu'ils permettent d'accroître considérablement la visibilité de votre entreprise.Lorsqu'un internaute recherche votre entreprise sur Google, le fait de disposer d'un grand nombre d'avis positifs peut aider votre entreprise à être mieux classée dans les résultats de recherche.Parallèlement à la section FAQ, les avis Google peuvent renforcer la confiance dans votre entreprise et communiquer les valeurs de votre entreprise à vos clients.

Pour ajouter une section Google Reviews, vous pouvez suivre les instructions suivantes: Ajouter Google Reviews à votre site.

Image

La section image peut afficher une seule image.Vous pouvez télécharger votre image ou utiliser la photo de stock disponible pour votre plan.Qu'il s'agisse de créer un site web pour votre entreprise ou de réorganiser un site existant, il est essentiel de choisir les bonnes images pour présenter votre marque.Les images ne sont pas seulement attrayantes sur le plan visuel, elles ont aussi le pouvoir de transmettre le message et les valeurs de votre marque.La première étape pour choisir la bonne image pour votre site web consiste à identifier l'image que vous souhaitez donner de votre marque.Chaque entreprise a son identité propre, et vos choix d'image doivent la refléter.Lorsque vous choisissez des images pour votre site web, il est essentiel de garder votre public cible à l'esprit.Pensez à leurs données démographiques, à leurs intérêts et à leurs préférences.

Pour des conseils détaillés, veuillez consulter ce document du centre d'aide : Changer les images sur votre site.

Carrousel d'images

(Précédemment appelée section galerie)

La section carrousel d'images permet de présenter une série d'images (jusqu'à 12 images) sur votre site.Une galerie d'images est un outil précieux pour organiser et présenter une collection d'images sur un site web.

Avec une galerie d'images, vous pouvez présenter vos images de manière organisée et attrayante, ce qui permet aux utilisateurs de s'intéresser plus facilement à votre contenu.En outre, une galerie d'images peut contribuer à améliorer l'expérience de l'utilisateur sur votre site web.En regroupant des images similaires dans une galerie, les utilisateurs peuvent trouver rapidement les images qui les intéressent, ce qui leur permet d'économiser du temps et des efforts.Cela peut être particulièrement utile pour les sites web contenant de nombreuses images, tels que les portfolios de travail ou de photographie.

L'ajout de balises alt et de légendes à vos images dans une galerie d'images peut améliorer le référencement global de votre site web.Les balises Alt décrivent le contenu d'une image et aident les moteurs de recherche à comprendre le sujet de l'image.

Pour des conseils détaillés, veuillez consulter ce document du centre d'aide : Changer les images sur votre site.

Image grid

(Précédemment appelée section galerie)

La section de la grille d'images peut afficher des images sous forme de grille de galerie et jusqu'à 12 images.Il présente un affichage compact de plusieurs images et permet aux utilisateurs de les parcourir facilement sans avoir à cliquer sur chacune d'entre elles.

Pour des conseils détaillés, veuillez consulter ce document du centre d'aide : Changer les images sur votre site.

Instagram

Les flux Instagram ont été un outil populaire pour les particuliers et les entreprises afin de présenter leurs images et d'atteindre un public plus large.L'un des avantages évidents de montrer votre flux Instagram sur votre site web est l'augmentation de l'engagement.

Les flux Instagram sont connus pour leurs images et vidéos visuellement attrayantes, ce qui en fait une plateforme parfaite pour mettre en valeur l'esthétique de votre marque.En intégrant votre flux Instagram sur votre site web, vous pouvez fournir aux visiteurs une représentation visuelle de votre marque, de ses valeurs et du type de contenu que vous créez.Cela peut contribuer à renforcer l'identité de votre marque et à la rendre plus mémorable pour les clients potentiels.

Pour plus de détails, consultez également ce document du centre d'aide : Ajouter un flux Instagram à votre site.

Liste

La section Liste permet d'afficher plusieurs images et textes.Vous pouvez utiliser cette section pour présenter vos services, les membres de votre équipe ou votre travail.Il est également possible de lier des pages, des liens externes, des numéros de téléphone, des adresses électroniques ou des sections à chaque bouton.

Localisation

Si vous espérez attirer davantage de clients, il peut être très utile de montrer l'emplacement de votre entreprise.En fait, saviez-vous que les études montrent que les clients sont plus enclins à visiter les magasins qu'ils trouvent en ligne ?Avec un peu de magie en matière de conception de sites web, vous pouvez encourager les clients à venir vous rendre visite en personne.Il est également essentiel de présenter la zone d'activité de votre entreprise si celle-ci fournit des services.

Pour obtenir des informations plus détaillées, veuillez suivre les indications données ici : Ajouter la localisation à votre site.

Logo Showcase

Mettez en valeur l'impact, la crédibilité et la reconnaissance de votre entreprise en affichant une série de logos liés à votre activité, tels que des clients, des partenaires ou des sponsors.Vous pouvez présenter les logos dans un carrousel ou une grille de logos.

Pour des conseils détaillés, veuillez consulter ce document du centre d'aide : Ajouter une vitrine de logo à votre site.

Tableau des prix

Si vous êtes propriétaire d'une entreprise ou fournisseur de services, il peut être très utile d'avoir un tableau des prix sur votre site web.Non seulement il offre un moyen clair et organisé de présenter vos produits ou services, mais il peut également améliorer l'expérience de l'utilisateur.Il s'agit d'un moyen clair et organisé de présenter vos produits ou services aux clients potentiels.Au lieu d'énumérer les prix et les caractéristiques dans un long paragraphe ou de les disséminer sur votre site web, un tableau des prix permet aux utilisateurs de comparer et de comprendre facilement les différentes options disponibles.Les clients peuvent ainsi économiser beaucoup de temps et d'efforts, ce qui les incite à choisir votre entreprise.Un tableau des prix bien conçu peut améliorer l'aspect général de votre site web et le rendre plus attrayant sur le plan visuel.

Citation/témoignage

La section "témoignages" présente les réactions positives et les avis de clients satisfaits.Il fournit une preuve sociale, démontrant la qualité et la fiabilité de vos produits ou services.Cette page peut contribuer à instaurer la confiance et la crédibilité et encourager les clients potentiels à choisir votre entreprise plutôt qu'une autre.

Services

Lorsqu'ils recherchent un service ou un produit, les clients se tournent souvent vers l'internet pour obtenir de l'aide.Ils s'appuient sur les sites web pour en savoir plus sur une entreprise et les services qu'elle propose.En présentant les services de votre entreprise dans la section des services, vous permettez aux clients de lire et de voir vos services dans un format pratique et facile d'accès.

Membres de l'équipe

Vous pouvez dresser la liste des membres de votre équipe dans cette section.Tout d'abord, l'affichage des membres de l'équipe sur votre site web permet d'accroître la transparence et d'instaurer un climat de confiance avec votre public.Savoir qui sont les personnes qui se cachent derrière une entreprise peut aider les clients à se sentir plus proches de la marque et à lui faire confiance.

En outre, le fait de montrer les membres de l'équipe peut également ajouter une touche personnelle au site web.Les visiteurs peuvent se faire une idée des personnalités et de l'expertise de l'équipe.L'entreprise peut ainsi paraître plus accueillante et plus accessible, ce qui accroît l'engagement des clients.Un autre avantage de la présentation des membres de l'équipe est la possibilité de mettre en évidence leurs réalisations et leurs qualifications.En mentionnant leurs expériences et leurs compétences, les clients potentiels peuvent se rendre compte de l'expertise et de la crédibilité du personnel.

Texte

Vous pouvez utiliser cette section pour de courts paragraphes de présentation de votre entreprise, tels que les sections "À propos de nous", "Présentation de l'ascenseur" ou "Message de bienvenue".

Texte + image

La section Texte + Image peut afficher une image et un texte.Il s'agit d'une section idéale pour la rubrique "À propos de nous".Vous pouvez également ajouter des boutons à cette section pour relier une adresse électronique, un numéro de téléphone, un lien externe, une page ou une section.

Pour ajouter un bouton à une section, vous pouvez suivre les instructions ci-dessous : Ajouter des boutons à votre site.

Vidéo

L'ajout de vidéos à votre site web peut grandement améliorer votre présence en ligne et susciter l'intérêt de votre public d'une nouvelle manière.Grâce à ces étapes, vous pouvez créer une vidéo qui communique efficacement votre message et incite vos spectateurs à agir.

Pour obtenir des conseils détaillés, veuillez suivre les indications ci-dessous :

Article de blog récent

Vous pouvez ajouter une section "articles de blog récents" à votre page d'accueil.Cela permet aux visiteurs de jeter un coup d'œil à vos derniers articles sans avoir à se rendre directement sur la page du blog.Il montre que votre site web est actif et mis à jour régulièrement, ce qui peut inciter les visiteurs à revenir.Les aperçus peuvent également susciter l'intérêt des visiteurs en leur donnant un aperçu de votre dernier contenu, ce qui les incite à cliquer pour en savoir plus.Cela peut augmenter le temps passé sur votre site et réduire les taux de rebond.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 9 messages les plus récents sur votre page d'accueil.

Heures d'ouverture

L'affichage des heures d'ouverture sur votre site web peut fournir des informations claires et essentielles, permettant aux visiteurs de savoir quand ils peuvent se rendre dans vos locaux ou contacter votre entreprise pendant les heures d'ouverture.De plus, vous pouvez réduire le nombre de demandes de renseignements sur les heures d'ouverture : vous pouvez consacrer ce temps à une autre tâche !

Pour en savoir plus sur la section des heures d'ouverture, veuillez consulter cette page du centre d'aide : Ajouter et gérer la section des heures d'ouverture à votre site.

Sections FAQ

Combien de sections puis-je ajouter par page ?

Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 sections par page.Cela permet d'éviter de ralentir la vitesse de défilement des pages et d'éviter que les pages ne soient trop longues à faire défiler pour les visiteurs.

Pourquoi ne puis-je pas ajouter des sections Ninja communes ?

Les sections Ninja communes sont considérées comme des sections Premium, vous devez donc souscrire à un plan payant pour les utiliser. Pour plus de détails sur notre plan, veuillez consulter notre page de tarification.