Utiliser la section galerie (grille ou carrousel)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment utiliser la fonction de galerie

Si vous souhaitez présenter vos produits, services ou articles d'une manière visuellement attrayante, pourquoi ne pas envisager d'ajouter une galerie de photos à votre site durable ?C'est un excellent moyen d'attirer l'attention des visiteurs et de laisser une impression durable.

Cette section est ajoutée par défaut lorsque vous créez un site web ; toutefois, vous pouvez toujours l'ajouter au site ultérieurement.

Types de galeries

Nous offrons :

• Il existe deux options pour l'affichage de la galerie :

Le type CAROUSEL permet de faire défiler latéralement jusqu'à 12 images.

Quant à l'option de type GRID, elle permet d'afficher les 12 images en même temps.

pour présenter des images.

Comment ajouter une section

1. Allez dans Site web > Modifier le site web.

2. Cliquez sur le bouton "Ajouter une section +" pour ajouter cette section.

3. Cliquez sur "Carrousel d'images" ou "Grille d'images" dans le sélecteur de section.

4. Notre créateur de site web génère la galerie avec des images de stock gratuites.Vous pouvez personnaliser la sélection ultérieurement.

5. Cliquez sur "Enregistrer" dans la barre supérieure lorsque vous avez terminé.

Personnalisation du carrousel ou de la grille d'images

Vous pouvez ne pas être satisfait du premier essai, ou si vous souhaitez utiliser votre image, vous pouvez toujours modifier la galerie.

1. Cliquez sur les boutons "..." et "Modifier" dans la section de la galerie.

2. Dans le panneau de configuration, ajoutez un titre si nécessaire.

Pour ajouter des images à la section

1. Cliquez sur le bouton "Ajouter une image +" dans le panneau des paramètres.

2. Cliquez sur "Télécharger un fichier" ou "Générer" pour permettre à AI de générer l'image
    .

3. Une fenêtre contextuelle s'affiche.Vous pouvez choisir entre Shutterstock, Unsplash, télécharger votre propre image ou la bibliothèque.Cliquez sur l'image que vous souhaitez ou téléchargez la vôtre, puis cliquez sur "Insérer".

4. Cliquez sur "Enregistrer" dans la barre supérieure.

Note : toutes les images téléchargées doivent être au format .JPG ou .PNG et ne pas dépasser 32 Mo.

Pour supprimer des images :

1. Cliquez sur "..." et "Modifier" dans la section de la galerie.

2. Cliquez sur l'icône de la corbeille à côté de l'image que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur "Supprimer" dans le menu contextuel.

4. Cliquez sur "Enregistrer" dans la barre supérieure.

Pour modifier le style de votre galerie

1. Cliquez sur "Modifier" dans la section de la galerie.

2. Cliquez sur "Style" dans le panneau de configuration.

3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Type et choisissez Carousel ou Grid.

1. Lorsque vous choisissez Carousel, sélectionnez le Aspect ratio et les Coins arrondis pour les images dans le sélecteur déroulant.

2. Lorsque vous choisissez Grille, activez/désactivez : Click for fullscreen, Remove gaps, et Full width, ainsi que les options Aspect ratio et Rounded corners.

4. Cliquez sur "Enregistrer" dans la barre supérieure lorsque vous avez terminé.

: Lorsque vous modifiez le style de la galerie, vous pouvez également ajouter des animations (par exemple, glisser vers le haut, dézoomer, etc.) et choisir l'espacement entre les sections.

Personnalisation de la couleur d'arrière-plan

Pour modifier la couleur d'arrière-plan de cette section, veuillez consulter Changer la couleur d'une section pour le guide détaillé.