Toutes les collectionsÉditeur de sites webPage du blog
Créer et gérer des articles de blog
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez avoir des articles de blog générés entièrement par l'IA de Durable, ou vous pouvez écrire les vôtres si vous vous sentez inspiré !L'existence d'un blog stimule le référencement des sites web car il ajoute du contenu frais, ce dont les moteurs de recherche raffolent.Il augmente la visibilité d'un site, l'aide à mieux se classer dans les résultats de recherche et attire des liens entrants d'autres sites, ce qui renforce la crédibilité et l'autorité.

Avant de commencer

Vous devez ajouter une page de blog.Veuillez consulter ce document du centre d'aide pour obtenir des conseils.

Comment créer un article de blog

1. Aller sur le site Web > Modifier.

2. Cliquez sur le bouton "Gérer les pages" en haut au milieu.

3. Cliquez sur la page Blog >cliquez sur "+ Créer un article de blog".

4. Une fois que vous avez cliqué, vous êtes invité à choisir un sujet sur lequel écrire le blog.Il vous donnera également des suggestions si vous ne savez pas par où commencer.Vous pouvez ajouter n'importe quelle question sur un sujet ou un secteur spécifique, et elle sera ajoutée à l'article.

5. L'article de blog sera généré.Cliquez sur "Enregistrer" dans la barre supérieure.

Les articles de blog ont par défaut le statut "brouillon".

Créer un article de blog à partir de rien

1. Aller sur le site Web > Modifier.

2. Cliquez sur le bouton "Gérer les pages" en haut au milieu.

3. Cliquez sur la page Blog >cliquez sur "+ Créer un article de blog".

4. Si vous choisissez de rédiger votre message, cliquez sur l'option "Créer à partir de zéro".

5. Cliquez sur la zone de texte pour saisir le contenu du blog.

6. Cliquez sur "Enregistrer" lorsque vous avez terminé
    .

Modifier les articles de blog

Vous avez la possibilité de formater votre texte en le mettant en surbrillance et en cliquant sur la zone concernée.Veuillez également consulter cette page pour obtenir des conseils détaillés : Modifier les articles de blog.

En outre, vous pouvez ajouter des images, des tableaux ou des vidéos - note : toutes les vidéos doivent d'abord être téléchargées sur une source telle que YouTube ou Vimeo.

Vous serez également invité à publier le message. Vous pouvez enregistrer un message sans le publier, mais une fois publié, il sera actif sur votre site web.

Vous aurez accès à tous vos articles sur la page principale du blog.

Remarque : la page Blog apparaîtra automatiquement dans le menu d'accueil s'il y a des articles existants.Toutefois, le lien vers le blog n'apparaîtra dans le menu d'en-tête/de pied de page que s'il y a au moins un article publié.

Publier des articles de blog

1. Après avoir cliqué sur "Enregistrer" à l'étape précédente, cliquez sur "Paramètres" à droite.

2. Déplacer la bascule sur la section "Publié".

3. Cliquez sur "Enregistrer" dans le panneau de configuration.

Modifier les articles de blog

1. Allez dans Site web > Modifier.

2. Cliquez sur le bouton "Gérer les pages" en haut et cliquez sur la page du blog.

3. Placez votre curseur sur l'article que vous souhaitez modifier et cliquez sur l'icône du crayon.

4. Mettez les zones en surbrillance pour modifier le type de police (en-tête, gras, italique) et ajouter des liens.

Saisissez une nouvelle ligne pour ajouter des images, des vidéos et des tableaux.

5. Cliquez sur "Enregistrer" dans la barre supérieure lorsque vous avez terminé.

Changer les images d'en-tête

Pour chaque article de blog, votre concepteur de blog AI sélectionne une image d'en-tête en fonction du sujet de l'article.Vous pouvez choisir de la remplacer par une autre image, de télécharger la vôtre ou de sélectionner un arrière-plan de couleur unie :

1. Allez dans Site web > Modifier.

2. Cliquez sur le bouton "Gérer les pages" en haut et cliquez sur la page du blog.

3. Placez votre curseur sur l'article que vous souhaitez modifier et cliquez sur l'icône représentant un crayon.

4. Cliquez sur "Paramètres" sur le côté droit.

5. Sélectionnez dans le menu déroulant : image, couleur unie ou dégradé.

6. Modifiez les paramètres en fonction de l'option choisie à l'étape 5.

7. Cliquez sur "Enregistrer" dans le panneau de configuration.

Changer l'auteur du blog

Pour changer l'auteur du blog, voyez cette page du centre d'aide.

Comment modifier le titre d'un blog

Tous les articles de blog ont un titre accrocheur qui attire l'attention des lecteurs.Si vous sélectionnez l'option de génération automatique d'un message, le titre sera également renseigné.

Pour modifier les titres des blogs,

1. Allez à la page Blog dans l'éditeur de site web.

2. Placez le curseur sur le message dont vous souhaitez modifier le titre et cliquez sur l'icône en forme de crayon (modifier).

3. Cliquez sur "Paramètres" à droite du panneau de titre.

4. Le menu suivant s'ouvre alors, vous permettant de modifier le titre, la date de publication et le mot-clé*, ainsi que l'image du titre et l'incrustation.

* Un slug de site web est une partie descriptive et conviviale d'une URL qui identifie une page ou un article spécifique d'un site web.

5. Modifiez le titre, la date, l'étiquette, l'image de la bannière, etc., et cliquez sur "Enregistrer" dans le panneau des paramètres lorsque vous avez terminé.

Suppression d'un article de blog

Pour supprimer un article de blog,

1. Allez à la page Blog dans l'éditeur de site web.

2. Placez le curseur sur le message que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur l'icône de la corbeille.

4. Confirmez la suppression en cliquant sur "Supprimer".

Note importante: Une fois que vous avez créé la page Blog, elle ne peut pas être supprimée, même si elle ne contient aucun article.

Il n'apparaîtra pas sur votre site web en direct et ne sera visible que lorsque vous serez connecté à votre compte Durable.

It will not count towards the page limit, depending on the plan you are on

L'ajout d'une section blog à votre site web est un moyen simple et efficace de créer un contenu attrayant, d'améliorer votre référencement et d'accroître la portée de votre marque.Avec un constructeur de site web Durable AI, vous pouvez démarrer en quelques clics.