Alle KollektionenWebsite-EditorStil der Website
Anpassen der Kopfzeile Ihrer Website (Menü)
Vor über einer Woche aktualisiert

Warum die Kopfzeile einer Website wichtig ist

Die Kopfzeile der Website befindet sich am oberen Rand der Seite und enthält wichtige Elemente wie das Website-Logo, das Navigationsmenü und die Symbole für soziale Medien.Es ist in der Regel das erste, was Besucher sehen, wenn sie auf einer Webseite landen, und vermittelt ihnen ein Gefühl der Vertrautheit und Navigation.

Navigation

Die Kopfzeile der Website ist entscheidend für die Navigation und die Benutzerfreundlichkeit für die Besucher.Durch eine einheitliche Kopfzeile auf jeder Seite können die Besucher leicht zu den verschiedenen Abschnitten der Website navigieren, ohne sich zu verirren.Über das Navigationsmenü können Besucher schnell finden, wonach sie suchen, egal ob es sich um FAQs, Dienstleistungen oder Informationen handelt.Dies erspart den Besuchern Zeit und Mühe und verbessert letztlich ihre Erfahrungen auf Ihrer Website.

Bestandteile des Seitenmenüs

Das Kopfmenü einer dauerhaften Website besteht aus 4 Hauptbereichen.

1. Symbole für soziale Medien

2. Titel und Logo der Website

3. Menü

4. Schaltflächen

So bearbeiten Sie das Kopfmenü

Symbole für soziale Medien

Bitte beachten Sie dieses Dokument des Help Centers: Hinzufügen von Symbolen für soziale Medien auf Ihrer Website

Name der Website

1. Gehen Sie zu Website > Website bearbeiten.

2. Klicken Sie im Kopfbereich auf die Schaltflächen "..." und "Website-Header bearbeiten".

3. Ändern Sie den Titel der Website und klicken Sie auf "Bearbeiten", um den Namen der Website zu ändern.

4. Klicken Sie in der oberen Leiste auf "Speichern".

Logo

1. Gehen Sie zu Website > Website bearbeiten.

2. Klicken Sie im Kopfbereich auf die Schaltflächen "..." und "Website-Header bearbeiten".

3. Klicken Sie im Bereich "Logo" auf "Bearbeiten".

Wenn Sie Ihr eigenes Bild als Logo verwenden möchten:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte "Bild".

2. Wählen Sie die Quelle.Sie können "Branding" wählen, wenn Sie das Logo bereits über den Abschnitt "Marke" hochgeladen haben.Sie können Ihr Logo auch hier hochladen, indem Sie "Datei hochladen" wählen.

3. Klicken Sie auf "Speichern" in der oberen Leiste.

Wenn Sie das Branding Ihrer Website verwalten möchten, lesen Sie bitte dieses Hilfedokument: Hinzufügen eines Logos zu Ihrer Website.

Wenn Sie Text + Icon verwenden möchten

1. Klicken Sie auf die Registerkarte "Text + Icon".

2. Aktivieren Sie je nach Bedarf Text- und/oder Bildumschaltungen.

3. Wählen Sie die Schriftart aus dem Dropdown-Menü oder klicken Sie auf "Neu generieren", um AI die Schriftart auswählen zu lassen.

4. Klicken Sie auf "Ersetzen" auf dem Bild, um das Bild selbst auszuwählen, oder klicken Sie auf "Neu generieren", um KI das Bild auswählen zu lassen.

5. Klicken Sie auf "Speichern" in der oberen Leiste, wenn Sie mit dem Logo zufrieden sind.

Buttons

Bitte beachten Sie dieses Dokument des Help Centers: Hinzufügen von Schaltflächen zu Ihrer Website.

Menü-Stil

Zum Anpassen der Menüpositionierung, des Sticky Headers und des Navigationsstils.

1. Gehen Sie zu Website > Website bearbeiten.

2. Klicken Sie im Kopfbereich auf die Schaltflächen "..." und "Website-Kopfzeile bearbeiten".

3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Stil" in der Einstellungsleiste.

a. Farbe: Siehe diese Seite, um die Farbe der Website zu ändern.
    b. Schaltflächenstil: Siehe diese Seite, um den Schaltflächenstil zu ändern.
    c. Positionierung: Hier wird die Position der Elemente in der Kopfzeile geändert.
    d. Home-Link anzeigen: Zeigt einen Link zur Startseite in der Hauptnavigation an.
    e. Menü (erscheint nur, wenn Sie mehrere Seiten haben): ändert die Ausrichtung des Menüs.
    f. Navigationsstil: Ändert den Hervorhebungsstil der Seite, wenn Website-Besucher auf die einzelnen Menüs klicken.

g. Volle Breite: Zeigt das Menü in voller Breite an, wenn es auf dem Desktop angezeigt wird
    h. Sticky: Behält die Kopfzeile am oberen Ende des Bildlaufs bei.
    i. Spacing: steuert den Abstand zwischen oben und unten.

4. Klicken Sie in der oberen Leiste auf "Speichern".

Die Kopfzeile einer Website ist ein wichtiges Element für jede Website.Es hilft den Besuchern nicht nur bei der Navigation und beim Auffinden der gesuchten Informationen, sondern auch bei der Markenbildung, der Wiedererkennung und der Suchmaschinenoptimierung.Aus diesen Gründen ist es wichtig, Zeit und Mühe in die Erstellung eines gut gestalteten und funktionalen Headers für Ihre Website zu investieren.