Todas as coleçõesEditor do sítio WebEstilo do sítio
Personalizar o cabeçalho do seu sítio (menu)
Atualizado há mais de uma semana

Porque é que o cabeçalho do sítio é importante

O cabeçalho do sítio Web está localizado na parte superior da página e contém elementos importantes, como o logótipo do sítio Web, o menu de navegação e os ícones das redes sociais.É normalmente a primeira coisa que os visitantes vêem quando chegam a uma página Web e dá-lhes uma sensação de familiaridade e navegação.

Navegação

O cabeçalho do sítio Web é crucial para a navegação e a facilidade de utilização pelos visitantes.Com um cabeçalho coerente em cada página, os visitantes podem navegar facilmente para as diferentes secções do sítio Web sem se perderem.O menu de navegação permite aos visitantes encontrar rapidamente o que procuram, quer se trate de perguntas frequentes, serviços ou informações.Isto poupa tempo e esforço aos visitantes e, em última análise, melhora a sua experiência no seu sítio Web.

Componentes do menu do sítio

O menu de cabeçalho dos sítios Web duradouros é composto por 4 áreas principais.

1. Ícones de redes sociais

2. Título e logótipo do sítio Web

3. Menu

4. Botões

Como editar o menu do cabeçalho

Ícones de redes sociais

Consulte este documento do centro de ajuda: Adicionar ícones de redes sociais no seu sítio

Nome do sítio

1. Aceda a Sítio Web > Editar sítio Web.

2. Clique nos botões "..." e "Editar cabeçalho do sítio Web" na secção do cabeçalho.

3. Alterar o título do sítio Web e clicar em "Editar" para alterar o nome do sítio.

4. Clique em "Guardar" na barra superior.

Logótipo

1. Aceda a Sítio Web > Editar sítio Web.

2. Clique nos botões "..." e "Editar cabeçalho do sítio Web" na secção do cabeçalho.

3. Clique em "Editar" na secção "Logótipo".

Se quiser utilizar a sua própria imagem como logótipo:

1. Clique no separador "Imagem".

2. Selecionar a fonte.Pode escolher "Marca" se já tiver carregado o logótipo através da secção Marca.Também pode carregar a imagem do seu logótipo aqui, seleccionando "Carregar ficheiro".

3. Clique em "Guardar" na barra superior.

Se quiser gerir a marca do seu sítio Web, consulte este documento de ajuda: Adicionar um logótipo ao seu sítio.

Se pretender utilizar Texto + Ícone

1. Clique no separador "Texto + Ícone".

2. Ativar os alternadores de texto e/ou imagem conforme necessário.

3. Escolha o tipo de letra no menu pendente ou clique em regenerar para que a IA escolha o tipo de letra.

4. Clique em "Substituir" na imagem para escolher a imagem você mesmo, ou clique em "Regenerar" para deixar a IA escolher a imagem.

5. Clique em "Guardar" na barra superior quando estiver satisfeito com o logótipo.

Botões

Consulte este documento do centro de ajuda: Adicione botões ao seu sítio.

Estilo de menu

Para personalizar o posicionamento do menu, o cabeçalho autocolante e o estilo de navegação.

1. Aceda a Sítio Web > Editar sítio Web.

2. Clique nos botões "..." e "Editar cabeçalho do sítio Web" na secção do cabeçalho.

3. Clique no separador "Estilo" no painel de definições.

a. Cor: Consulte esta página para alterar a cor do site.
    b. Estilo do botão: Veja esta página para alterar o estilo do botão.
    c. Posicionamento: Isto irá alterar a posição dos elementos dentro do cabeçalho.
    d. Mostrar link da página inicial: Mostra um link para a página inicial na navegação principal.
    e. Menu (só aparece quando tem várias páginas): altera o alinhamento do menu.
    f. Estilo de navegação: Isso mudará o estilo de destaque da página quando os visitantes do site clicarem em cada menu.

g. Largura total: mostra o menu a toda a largura quando visto no ambiente de trabalho
    h. Fixo: Mantém o cabeçalho no topo do scroll.
    i. Espaçamento: controla o espaço entre a parte superior e inferior.

4. Clique em "Guardar" na barra superior.

O cabeçalho do sítio Web é um elemento vital para qualquer sítio Web.Não só ajuda os visitantes a navegar e a encontrar o que procuram, como também ajuda a promover a marca, o reconhecimento e a SEO.Por estas razões, é essencial dedicar tempo e esforço à criação de um cabeçalho de sítio Web bem concebido e funcional para o seu sítio Web.