Alterar as cores do seu sítio
Atualizado há mais de uma semana

Se o seu site foi criado antes de 3 de outubro de 2023, opte por utilizar paletas de cores seguindo os passos abaixo.

Altere as cores de todo o seu sítio Web

1. Clique em Website > Editar.

2. No editor do sítio Web, clique nas definições do tema (ícone do pincel) no canto superior direito.

3. No painel Tema, clique em Editar para alterar a paleta de cores.

4. Navegue pelas paletas disponíveis.Utilize o menu pendente para explorar diferentes ambientes (como Claro, Escuro, Retro e mais).Clique numa das paletas para pré-visualizar o seu aspeto.

5. Clique em "Guardar" para aplicar a paleta selecionada a todo o seu sítio ou em "Descartar" para reverter.

Criar uma paleta de cores personalizada

Se não encontrar uma paleta que lhe agrade ou se pretender modificar uma paleta existente, pode criar uma paleta personalizada.

1. No painel da paleta de cores, clique em "Personalizar" para editar a paleta atual.

Cada uma das 4 cores da paleta é na realidade um par de cores: um fundo e um acento.A cor de fundo aplica-se ao fundo das secções.A cor de realce aplica-se a botões dentro da mesma secção e a outros elementos realçados.

2. Clique num dos 4 pares de cores para o personalizar.Escolha um fundo e um acento que contrastem entre si para que os botões sejam claramente visíveis.

3. Clique na seta para trás para voltar a alterar outras cores na paleta.Edite as outras cores conforme pretendido.

4. Clique em "Guardar" para aplicar a paleta personalizada.

Alterar a cor de uma secção ou de um botão

Para que os botões se destaquem sempre, utilizam a cor de destaque da secção em que aparecem.Para editar a cor de um botão, altere a cor de realce da respectiva secção.

Para alterar a cor de uma secção ou de um botão de uma secção:

1. No editor do sítio Web, clique em "Editar" numa secção

2. Clique no separador "Style" (Estilo) e, em seguida, em "Change" (Alterar) na secção Colors (Cores)

3. Seleccione uma das 4 cores do tema para alterar as cores do fundo e do botão em conjunto.

4. Em alternativa, clique em "Personalizar" para escolher um fundo personalizado e cores de destaque para a secção.

Se mudar para uma paleta de cores diferente mais tarde, a nova paleta não alterará as cores personalizadas.

5. Clique em "Guardar" para aplicar as cores personalizadas à secção.

Aplicar um gradiente a uma secção

Pode aplicar um efeito de gradiente na secção da sua escolha.

1. Clique em Website > Editar.

2. Vá para a secção onde pretende aplicar o efeito de gradiente e clique em "Editar".

3. Clique em "Estilo" > "Alterar" em "Cores".

4. Pode escolher entre Sólido ou Gradiente e a direção do gradiente a partir deste editor.Clique em "Guardar" quando terminar.

Actualize o seu sítio para utilizar paletas de cores

Para começar a utilizar paletas de cores num sítio Web criado antes de 3 de outubro de 2023:

1. Clique em Website > Editar.

2. No editor do sítio Web, clique nas definições do tema (ícone do pincel) no canto superior direito.

3. Verá este texto explicativo na parte superior das definições do tema.Clique em "Experimentar paletas de cores" para continuar.

4. Seleccione uma das paletas de cores fornecidas para ver o aspeto que terá no seu sítio.Se não encontrar uma paleta que lhe agrade ou se pretender personalizar uma paleta, clique em "Personalizar".

5. Para manter as cores anteriores, clique em "Descartar" na parte inferior do painel.

6. Para aplicar a paleta selecionada, clique em "Guardar".

A aplicação de uma paleta de cores afectará todas as páginas do seu site.Depois de aplicar a nova paleta, não é possível reverter para as cores anteriores.Não se esqueça de rever antes de clicar em "Guardar".