Editar a etiqueta de título do seu sítio
Atualizado há mais de uma semana

O que são os meta títulos e as meta descrições?

O meta título e a meta descrição são dois elementos importantes da SEO (otimização para motores de busca) na página que desempenham um papel crucial na melhoria da visibilidade e da classificação do seu sítio Web nos motores de busca.Em termos simples, o meta título e a meta descrição fornecem um resumo do conteúdo da sua página Web e ajudam os motores de busca a compreender o tema da sua página Web.

• O título meta destina-se a fornecer uma descrição concisa e precisa do conteúdo da página Web, facilitando aos utilizadores saberem o que esperar antes de clicarem na hiperligação.

• A meta descrição é um resumo da página Web que aparece por baixo da etiqueta de título nos resultados dos motores de busca. É um snippet de texto que fornece uma visão geral do que é a página web, normalmente não mais do que 150-160 caracteres.

Editar as etiquetas de título (meta título nos resultados da pesquisa) no seu sítio

As etiquetas de título também aparecem no separador do navegador.

Por exemplo:

Para editar esta etiqueta de título:

1. Aceda a Sítio Web > Editar sítio Web.

2. Clique em "Gerir páginas" na parte superior central.

3. Clique no ícone de engrenagem junto ao título da página que pretende editar.

4. Pode editar o título e a etiqueta, se necessário.Também pode alterar o local onde pretende mostrar a página no cabeçalho e/ou no rodapé.

5. Clique em "Guardar" quando terminar.

Editar a descrição meta do seu sítio

A configuração geral de SEO pode ser encontrada na configuração da página Home.Pode alterar a SEO de cada página no ícone de engrenagem em cada página.

1. Aceda a Sítio Web > Editar sítio Web.

2. Clique em "Gerir páginas" na parte superior central e clique no ícone de engrenagem junto ao título da página.

3. Desloque-se para a secção SEO para alterar a descrição do sítio ou clique em "Regenerar" para deixar que a IA a gere.

4. Clique em "Guardar" na parte inferior do painel de definições e novamente na barra superior.

Os metatítulos e as descrições podem parecer pequenos elementos, mas podem ter um grande impacto na SEO do seu sítio Web.Certifique-se de que dedica algum tempo a escrever títulos e descrições exactos, únicos e apelativos para cada página do seu Web site, a fim de melhorar a visibilidade do seu Web site e atrair mais tráfego.Se tiver mais alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, não hesite em contactar a nossa equipa de apoio.