Criar e gerir campos personalizados no CRM
Atualizado há mais de uma semana

Pode criar e editar campos personalizados, para que o seu CRM possa realmente trabalhar para a sua empresa.

Adicionar campos personalizados

Ao adicionar campos personalizados, pode adaptar o seu CRM às necessidades da sua empresa.É muito simples.

1. Aceder ao CRM.

2. Clique no ícone de engrenagem na sua tabela CRM.Em seguida, clique em "+ Adicionar novo campo".

Ser-lhe-ão dados 7 tipos de campos: Texto, Número, Dinheiro, Data, Caixa de verificação, Menu suspenso e Classificação.

3. Depois de selecionar um tipo de campo, é necessário atribuir-lhe um nome descritivo

e personalizar as opções de campo (se aplicável).

Lista de tipos de campo:

• Texto: o tipo de campo mais flexível, que pode ser utilizado para quase tudo

• Number: um campo numérico simples

• Money: uma óptima opção se tiver tarifas personalizadas para cada cliente

• Date: pode ser utilizado para registar datas de serviço, aniversários, aniversários, etc.

• Caixa de verificação: um campo de sim/não

• Dropdown: perfeito para selecionar a partir de uma lista padrão de itens

• Classificação: uma escala de estrelas que permite atribuir uma classificação a um cliente

Visualizar campos personalizados

Agora que adicionou um campo personalizado, poderá vê-lo em todos os registos individuais dos seus clientes.

Para ver os campos personalizados como uma coluna na vista de tabela do CRM:

Clique no ícone de engrenagem e clique no nome do campo que pretende adicionar.Se um campo ainda não estiver visível, encontrá-lo-á em Colunas disponíveis.Também pode ver um exemplo disto na captura de ecrã abaixo.

Para remover uma coluna da vista de tabela do CRM, clique no nome do campo na lista "Colunas visíveis" e esta ação irá movê-la para "Colunas disponíveis".

Editar campos personalizados

Para editar um campo personalizado,

1. Clique no ícone de engrenagem e passe o cursor sobre o campo que pretende editar.

2. Clique no ícone do lápis.

3. Edite o campo na janela pop-up e clique em "Guardar".

Todos os campos personalizados são editáveis, bem como os campos predefinidos Estado e Origem.Os restantes campos predefinidos não podem ser editados.

Agora que compreende o processo de adição, visualização e edição de campos personalizados, pode utilizar esta ferramenta para fazer com que o seu CRM funcione de forma mais eficaz para si e para a sua empresa!