Todas as coleçõesSolução de problemas
Verifique o status do seu domínio
Atualizado há mais de uma semana

Como verificar a propagação do seu registro de domínio usando um verificador de DNS

Você acabou de conectar um domínio externo usando o Entri?Que tal verificar como está a propagação desses registros?

Neste exemplo, usaremos este verificador de DNS: https://dnschecker.org/.O Durable usa registros A e CNAME para apontar seu domínio para o site, e é isso que verificaremos.

Antes de começarmos:

Precisamos lembrar os valores associados ao nosso domínio.

Um registro

• Hostname: @ (ou deixe em branco)

• Tipo: A

• TTL: 3600

• Data: 162.159.140.42 OU 172.66.0.42

Registro CNAME

• Nome do host: www

• Tipo: CNAME

• TTL: 3600

• Dados: websites.mydurable.com

Registro TXT

• Nome do host: durável

• Tipo: TXT

• Data: 0675f06bfbca2680fb3ba12caa20038b

Por exemplo, usaremos o domínio "rechargenow.co", que está devidamente propagado e vinculado a um site durável.Clique no triângulo para ver cada seção abaixo.

Verificação do registro A - Nome "@" - rechargenow.co

Captura de tela do site do DNSchecker com o número 1 sobre o campo de entrada de valores, o número 2 sobre o menu suspenso de registros, o número 3 sobre o botão de pesquisa e o número 4 sobre a tabela de resultados.
  1. Acesse DNS checker e insira seu nome de domínio

2. Selecione a categoria de registro A no menu suspenso.

3. Clique em pesquisar.

4. Verifique se os registros estão se propagando.Você deverá ver uma marca de seleção (não um sinal vermelho cruzado) e apenas um dos IPs do Durable disponível (162.159.140.42 ou 172.66.0.42)

Verificação do registro CNAME - Nome "www" - www.rechargenow.co

Captura de tela do site do DNSchecker com o número 1 sobre o campo de entrada de valores, o número 2 sobre o menu suspenso de registros, o número 3 sobre o botão de pesquisa e o número 4 sobre a tabela de resultados.
  1. Insira seu nome de domínio: desta vez, adicione "www." no início do domínio.

2. Selecione a categoria de registro CNAME no menu suspenso.

3. Clique em pesquisar.

4. Verifique se os registros estão se propagando.Você deverá ver uma marca de seleção (não um sinal vermelho cruzado) e o alias do Durable: websites.durable.co (versão antiga) ou websites.mydurable.com (nova versão).

Observação: você não deve substituir seu domínio pelo CNAME.Insira o valor do CNAME em seu provedor de domínio exatamente como websites.mydurable.com.

Por exemplo:

Ruim: myflowershop.mydurable.com

Bom: websites.mydurable.com

Exemplos de quando seu domínio não é propagado corretamente

• Um registro não foi propagado para todas as regiões (pode estar no processo de carregamento: aguarde algumas horas para que o processo seja concluído)

• Domínio com registro A ausente

Tabela mostrando sinais vermelhos cruzados, o que significa que não há propagação.
  • Domínio com mais de um registro A (ele só pode apontar para um registro A)

Verificar a propagação de registros é uma etapa essencial sempre que você faz alterações no seu domínio.A utilização de uma ferramenta de verificação de registros DNS é uma maneira fácil de confirmar que as alterações estão se propagando corretamente.