Tutte le collezioniEditore del sito webStile del sito
Personalizzare l'intestazione del sito (menu)
Aggiornato oltre una settimana fa

Perché l'intestazione del sito è importante

L'intestazione del sito si trova nella parte superiore della pagina e contiene elementi importanti come il logo del sito, il menu di navigazione e le icone dei social media.Di solito è la prima cosa che i visitatori vedono quando arrivano su una pagina web e fornisce loro un senso di familiarità e di navigazione.

Navigazione

L'intestazione del sito web è fondamentale per la navigazione e la facilità d'uso da parte dei visitatori.Grazie a un'intestazione coerente su ogni pagina, i visitatori possono navigare facilmente verso le diverse sezioni del sito senza perdersi.Il menu di navigazione consente ai visitatori di trovare rapidamente ciò che cercano, che si tratti di FAQ, servizi o informazioni.In questo modo si risparmia tempo e fatica ai visitatori e si migliora la loro esperienza sul vostro sito web.

Componenti del menu del sito

Il menu dell'intestazione dei siti web durevoli è composto da 4 aree principali.

1. Icone dei social media

2. Titolo e logo del sito web

3. Menu

4. Pulsanti

Come modificare il menu dell'intestazione

Icone dei social media

Consultare questo documento del Centro assistenza: Aggiungi le icone dei social media sul tuo sito

Nome del sito

1. Andare su Sito web > Modifica sito web.

2. Fare clic sui pulsanti "..." e "Modifica intestazione sito web" nella sezione intestazione.

3. Modificare il titolo del sito web e fare clic su "Modifica" per modificare il nome del sito.

4. Fare clic su "Salva" nella barra superiore.

Logo

1. Andare su Sito web > Modifica sito web.

2. Fare clic sui pulsanti "..." e "Modifica intestazione sito web" nella sezione intestazione.

3. Fare clic su "Modifica" nella sezione Logo.

Se si desidera utilizzare la propria immagine come logo:

1. Fare clic sulla scheda "Immagine".

2. Scegliere la fonte.Potete scegliere "Branding" se avete già caricato il logo nella sezione Brand.Potete anche caricare l'immagine del vostro logo qui, scegliendo "Carica file".

3. Fare clic su "Salva" nella barra superiore.

Se volete gestire il marchio del vostro sito web, consultate questo documento di aiuto: Aggiungi un logo per il tuo sito.

Se si desidera utilizzare Testo + Icona

1. Fare clic sulla scheda "Testo + icona".

2. Attivare le levette per il testo e/o l'immagine, se necessario.

3. Scegliere il font dal menu a discesa o fare clic su rigenera per lasciare che sia AI a scegliere il font.

4. Fare clic su "Sostituisci" sull'immagine per scegliere l'immagine da soli, oppure fare clic su "Rigenera" per lasciare che sia l'AI a scegliere l'immagine.

5. Fare clic su "Salva" nella barra superiore quando si è soddisfatti del logo.

Pulsanti

Consultare questo documento del Centro assistenza: Aggiungi pulsanti al tuo sito.

Stile del menu

Per personalizzare il posizionamento del menu, l'intestazione appiccicosa e lo stile di navigazione.

1. Andare su Sito web > Modifica sito web.

2. Fare clic sui pulsanti "..." e "Modifica intestazione sito web" nella sezione intestazione.

3. Fare clic sulla scheda "Stile" nel pannello delle impostazioni.

a. Colore: vedere questa pagina per modificare il colore del sito.
    b. Stile del pulsante: Vedere questa pagina per modificare lo stile dei pulsanti.
    c. Posizionamento: Cambia la posizione degli elementi all'interno dell'intestazione.
    d. Mostra collegamento alla home: Mostra un collegamento alla pagina iniziale nella navigazione principale.
    e. Menu (appare solo quando si hanno più pagine): modifica l'allineamento del menu.
    f. Stile di navigazione: Cambia lo stile di evidenziazione della pagina quando i visitatori del sito fanno clic su ciascun menu.

g. Larghezza completa: mostra il menu a tutta larghezza quando viene visualizzato su desktop
    h. Appiccicoso: mantiene l'intestazione in cima allo scorrimento.
    i. Spaziatura: controlla lo spazio tra la parte superiore e quella inferiore.

4. Fare clic su "Salva" nella barra superiore.

L'intestazione del sito web è un elemento fondamentale per qualsiasi sito web.Non solo aiuta i visitatori a navigare e a trovare ciò che cercano, ma contribuisce anche al branding, al riconoscimento e alla SEO.Per questi motivi, è essenziale dedicare tempo e sforzi alla creazione di un'intestazione ben progettata e funzionale per il vostro sito web.