Tutte le collezioniEditore del sito webImpostazioni del sito
Aggiungete un tag di Google Analytics al vostro sito
Aggiungete un tag di Google Analytics al vostro sito
Naoko avatar
Scritto da Naoko
Aggiornato oltre una settimana fa

Vantaggi dell'utilizzo di Google Analytics

Google Analytics fornisce una fonte inestimabile di dati e approfondimenti in grado di scoprire come ottimizzare la vostra presenza online e garantire che stiate sfruttando al meglio il vostro sito web.Se usato correttamente, Google Analytics può aiutarvi a capire i visitatori del vostro sito web e cosa cercano quando arrivano sul vostro sito, consentendovi di offrire una migliore esperienza ai clienti.

Che si gestisca un piccolo sito web o una grande azienda online, Google Analytics può aiutare a tracciare e misurare le metriche di performance come il traffico del sito web, il coinvolgimento degli utenti e altro ancora.

Prima di iniziare

1. Se non avete già un account Google, ne avrete bisogno per procedere.Si prega di consultare questa pagina per creare il proprio account Google.

2. Accedere a Google Analytics e creare il proprio account Google Analytics.

Come aggiungere il codice di Google Analytics al vostro sito

Per inserire un tag di Google Analytics, è possibile inserirlo nella sezione Codice personalizzato.

1. Accedere all'account di Google Analytics e alla pagina delle istruzioni per l'installazione.

2. Fare clic su Installa manualmente e copiare il codice visualizzato nella casella.Tenere aperta questa scheda perché sarà necessario tornare per terminare il processo.

3. Nella dashboard del sito web Durable, andare su Sito web > Impostazioni.

4. Scorrere fino alla sezione Codice personalizzato.

5. Incollare il tag (codice) nella sezione dell'intestazione.

6. Fare clic su "Salva" nella pagina Impostazioni durevoli.

7. Tornare alla scheda Google Analytics e fare clic su Avanti.

8. Verrà visualizzata una pagina di completamento.Siete pronti.

Potrebbero essere necessarie fino a 48 ore prima che la proprietà inizi a raccogliere dati. Si prega inoltre di consultare questa pagina su Google Help Centre per i dettagli.

Risorse utili

L'utilizzo di Google Analytics permette di ottenere informazioni preziose sul vostro sito web e sui vostri clienti, consentendovi di prendere decisioni migliori e di ottimizzare la vostra presenza online.Dal monitoraggio del traffico del sito web e delle vendite di e-commerce alla comprensione del coinvolgimento degli utenti e del comportamento dei visitatori, i vantaggi dell'utilizzo di Google Analytics sono numerosi.