Todas as coleçõesResolução de problemas
Resolução de problemas básicos do domínio personalizado
Atualizado há mais de uma semana

Quando se liga um domínio personalizado, podem ocorrer pequenos erros.Aqui estão algumas dicas para a resolução de problemas!

Utilizar o verificador de DNS

O verificador de DNS (https://dnschecker.org/) é uma ferramenta gratuita que pode utilizar para verificar o estado do seu domínio.Muitas vezes, os erros de domínio ocorrem devido a definições de DNS incorrectas.Necessita de registos A e CNAME para ligar o seu domínio externo ao seu website Durable, pelo que iremos verificar estes dois registos como foco principal.

Eis como pode verificar para onde o seu domínio está a apontar:

Temos de recordar os valores associados ao nosso domínio.O registo A utiliza o nome "@" e o CNAME utiliza o nome "www", o que significa que o nosso registo A está apontado diretamente para o domínio (domain.com) e o CNAME para www.domain.com.

Verificar um registo

1. Aceda ao verificador de DNS e introduza o nome do seu domínio.

2. Seleccione a categoria de registo A no menu pendente.

3. Procurar por clique.

4. Verificar se os registos se estão a propagar.Deve ver uma marca de verificação (não um sinal vermelho cruzado) e apenas um dos IPs do Durable disponível (162.159.140.42 ou 172.66.0.42, o que aparecer na sua página de gestão de domínios externos).

Captura de ecrã do sítio Web do DNSchecker com o número 1 sobre o campo de introdução de valores, o número 2 sobre o menu pendente de registos, o número 3 sobre o botão de pesquisa e o número 4 sobre a tabela de resultados.

Quando se liga corretamente o registo A de um domínio:

• Apenas um dos registos A do Durable é apresentado e é possível ver verificações verdes no mapa.

Quando o seu domínio apresenta erros:

• Um registo não foi propagado a todas as regiões (pode estar no processo de carregamento: aguarde 24 a 48 horas para que o processo seja concluído)

• Domínio com registo A em falta

Quadro com sinais vermelhos cruzados, o que significa que não há propagação.
  • Domínio com mais de um registo A (só pode apontar para um registo A)

Se vir algum dos erros acima, inicie sessão no painel de controlo do seu fornecedor de domínios e altere as definições de DNS.

Verificar CNAME

1. Introduza o nome do seu domínio: desta vez, adicione "www." no início do domínio (por exemplo, www.durable.co).

2. Seleccione a categoria de registo CNAME no menu pendente.

3. Procurar por clique.

4. Verificar se os registos se estão a propagar.Deverá ver uma marca de verificação (não um sinal vermelho cruzado) e o alias do Durable: websites.durable.co (versão antiga) ou websites.mydurable.com (nova versão).

Nota: Não deve substituir o seu domínio pelo seu CNAME.Introduza o valor do CNAME no seu fornecedor de domínios exatamente como websites.mydurable.com.

Por exemplo:

Mau: myflowershop.mydurable.com

Bom: websites.mydurable.com

Quando o CNAME está definido corretamente:

Outros registos DNS que podem estar relacionados com os problemas do seu domínio

Registos da AAC

Os registos CAA limitam a autoridade de certificação (CA) de emitir SSL e podem estar a impedir a geração de SSL a partir da CA da Durable.

Para verificar se existem registos CAA associados ao seu domínio através do verificador de DNS, pode ir a DNS Lookup e procurar CAA.

Se o seu domínio tiver registos CAA, remova-os dos registos DNS.

Definir o domínio como primário

Para utilizar o domínio personalizado, este tem de ser definido como "Primário" como o domínio primário do sítio Web.

Quando o seu site estava offline devido a uma assinatura cancelada e você se inscreveu novamente em um plano para reativá-lo, seu domínio personalizado pode estar inativo. Se isso acontecer, você pode inverter o primário de volta para o subdomínio mydurable.com e de volta para o seu domínio personalizado. Isso atualiza a conexão do domínio e pode ajudar a resolver o problema do domínio.

Se o seu domínio personalizado for primário, deverá ver a etiqueta "Primário" junto ao seu domínio.

Se não tiver sido definido como principal, siga os passos abaixo:

1. Aceda a Website > Domínio.

2. Clique em "Gerenciar" ao lado do domínio que deseja definir como principal.

3. Clique em "Definir como principal".

4. Confirme a alteração do domínio primário clicando em "Definir como primário".

5. Pode demorar alguns minutos até que o domínio se torne primário.

Verificar que registos DNS estão no seu painel de controlo DNS

Se não tiver a certeza de qual o registo a introduzir no registo DNS, consulte o painel de controlo do domínio.

Como navegar

1. Aceda a Website > Domínio.

2. Clique em "Gerir" junto ao domínio personalizado.

3. Verifique o valor do registo A e do CNAME. Se o domínio não estiver a funcionar, certifique-se de que tem o mesmo valor no painel de controlo do Durable e nas definições de DNS do seu domínio. Durable tem 2 registos A e pode usar qualquer um deles (mas não os dois ao mesmo tempo!)

Exemplo: Um registo: 162.159.120.42

Exemplo: Um registo: 172.66.0.42