Todas as coleçõesDomínioHospedagem de e-mail
Obter um endereço de e-mail de domínio personalizado

Tem um domínio?Você pode criar seu endereço de e-mail de domínio personalizado, como [email protected]

Naoko avatar
Escrito por Naoko
Atualizado há mais de uma semana

A hospedagem de e-mail não é fornecida no Durable. Se você tiver um domínio obtido por meio do Durable e quiser enviar uma mensagem de e-mail do endereço de e-mail do seu domínio personalizado, precisará usar um serviço de hospedagem de e-mail de terceiros, como o Google Workspace ou o Microsoft Outlook.

Lembre-se de que as etapas e interfaces específicas podem mudar com o tempo, portanto, consulte os guias mais recentes do Google Workspace e do Microsoft 365 para obter instruções precisas e atualizadas. Se tiver perguntas específicas sobre os recursos do Google Workspace ou do Outlook, entre em contato diretamente com o Google ou a Microsoft para obter informações detalhadas.

Nesta página, orientaremos você na configuração do Gmail e do Outlook.

Configuração de um endereço de e-mail personalizado com o Gmail:

1. Escolha um domínio: Primeiro, você precisará ter um nome de domínio registrado.Essa é a parte que vem após o "@" em seu endereço de e-mail (por exemplo, "[email protected]").Você pode registrar um domínio por meio de registradores de domínios como GoDaddy, Namecheap ou Squarespace.

2. Escolha um provedor de hospedagem de e-mail: Depois de ter um domínio, você precisará escolher um provedor de hospedagem de e-mail. O Google Workspace (antigo G Suite) é uma opção popular que se integra perfeitamente ao Gmail.

3. Inscreva-se no Google Workspace: Acesse o site do Google Workspace e inscreva-se em um plano que atenda às suas necessidades.Siga as instruções para configurar sua conta e seu domínio.

4. Verificar a propriedade do domínio: O Google o guiará na verificação da propriedade do seu domínio. Isso geralmente envolve a adição de um registro DNS fornecido pelo Google às configurações do seu domínio.

5. Configuração de contas de e-mail: Você pode criar contas de e-mail personalizadas usando seu domínio após a verificação. Siga as instruções do Google para configurar endereços de e-mail individuais para você e os membros da sua equipe.

6. Acesso ao Gmail: Depois que seus e-mails personalizados estiverem configurados, você poderá acessá-los por meio da interface do Gmail fazendo login com suas credenciais de domínio personalizado.

Links úteis e tutoriais para o Gmail:

Configuração de um endereço de e-mail personalizado com o Outlook:

1. Escolha um domínio: Você precisará ter um domínio registrado para o seu endereço de e-mail personalizado.

2. Selecione um provedor de hospedagem de e-mail: O Microsoft 365 (antigo Office 365) é uma opção popular para hospedagem de e-mail que se integra ao Outlook.

3. Inscreva-se no Microsoft 365: Visite o site do Microsoft 365 e escolha um plano que atenda às suas necessidades. Siga as instruções para configurar sua conta e seu domínio.

4. Verificação da propriedade do domínio: De forma semelhante ao Google Workspace, você precisará verificar a propriedade do domínio adicionando um registro DNS fornecido pela Microsoft às configurações do seu domínio.

A verificação do domínio pode ser parecida com esta:
    1. Digite o domínio de seu site.

2. Escolha essa opção para adicionar um registro TXT.

5. Criar contas de e-mail: Depois que seu domínio for verificado, você poderá criar contas de e-mail personalizadas usando seu domínio. Siga as instruções da Microsoft para configurar endereços de e-mail.

6. Acesso ao Outlook: Você pode acessar suas contas de e-mail personalizadas usando o aplicativo Outlook ou a versão Web do Outlook, fazendo login com suas credenciais de domínio personalizado.

Links úteis e tutoriais para o Outlook:

Inserção de um registro TXT de verificação no painel do Durable:

Se você tiver um domínio externo de outro provedor de domínio, faça login na conta do provedor de domínio e adicione os registros DNS necessários.

Para usuários do Google Workspace:

1. Faça login no Google Workspace e vá para a página de configuração. Clique em "Protect" (Proteger) para continuar.

2. Leia a mensagem pop-up e clique em "I'M READY TO PROTECT MY DOMAIN."

3. Abra o painel Durable em outra guia e clique em Website > Domínio.

4. Clique em "Manage" (Gerenciar) ao lado do domínio que você obteve via Durable.

5. Volte para a guia Google Workplace e clique em "NEXT: GO TO STEP 2."

6. Certifique-se de que o método TXT seja escolhido nessa etapa e copie o código de verificação na seção (a).

7. Volte para a guia Durable: role para baixo até a seção Provedor de serviços de e-mail e escolha Gmail no menu suspenso. Cole o registro TXT na seção do provedor de serviços de e-mail e clique em "Salvar provedor de domínio".

8. Você verá todos os registros DNS relacionados adicionados ao domínio. Você verá esta mensagem quando for bem-sucedido.

9. Volte para a guia Google Workspace e clique em "PROTECT DOMAIN". O processo de verificação pode levar até 5 minutos. Por favor, não feche essa guia.

10. Quando a verificação for bem-sucedida, você verá esta mensagem.

11. A partir daí, você pode seguir as etapas para adicionar registros MX.Para concluir o processo de ativação, consulte este documento da Central de Ajuda do Google.O processo de ativação do Gmail pode levar de 5 a 10 minutos.

Para usuários do Outlook:

1. Vá para Website > Configurações.

2. Clique em "Manage" (Gerenciar) ao lado do domínio que você obteve via Durable.

3. Você receberá uma série de registros DNS durante o processo de integração do Outlook. Você deve adicionar cada registro exatamente como eles mostram: tipo, nome e conteúdo.

4. Clique em "Add" (Adicionar) ao copiar e colar o registro DNS.

5. Depois de colar todos os registros, você pode voltar ao Outlook para concluir a integração.