Todas las coleccionesEditor del sitio webConfiguración del sitio
Añada una etiqueta de Google Analytics a su sitio
Añada una etiqueta de Google Analytics a su sitio
Naoko avatar
Escrito por Naoko
Actualizado hace más de una semana

Ventajas de utilizar Google Analytics

Google Analytics proporciona una fuente inestimable de datos y perspectivas que pueden revelar cómo optimizar su presencia en línea y garantizar que está sacando el máximo partido a su sitio web.Cuando se utiliza correctamente, Google Analytics puede ayudarle a comprender a los visitantes de su sitio web y lo que buscan cuando llegan a él, lo que le permite ofrecer una mejor experiencia al cliente.

Tanto si gestiona un pequeño sitio web como un gran negocio online, Google Analytics puede ayudarle a realizar un seguimiento y medir métricas de rendimiento como el tráfico del sitio web, la participación de los usuarios y mucho más.

Antes de empezar

1. Si aún no tienes una cuenta de Google, necesitarás una para continuar.Consulte esta página para crear su cuenta de Google.

2. Inicie sesión en Google Analytics y cree su cuenta de Google Analytics.

Cómo añadir el código de Google Analytics a su sitio web

Para insertar una etiqueta de Google Analytics, puede colocarla en la sección Código personalizado.

1. Acceda a su cuenta de Google Analytics y a la página de instrucciones de instalación.

2. Haga clic en Instalar manualmente y copie el código que aparece en el cuadro.Mantén esta pestaña abierta porque tendrás que volver para terminar el proceso.

3. En el panel de control de su sitio web Durable, vaya a Sitio web > Configuración.

4. Desplácese hasta la sección de código personalizado.

5. Pegue la etiqueta (código) en la sección de cabecera.

6. Haz clic en "Guardar" en la página de configuración duradera.

7. Vuelve a la pestaña Google Analytics y haz clic en Siguiente.

8. Verá una página de finalización.Ya está todo listo.

Pueden pasar hasta 48 horas antes de que su propiedad empiece a recopilar datos.Por favor, consulte también esta página en la Ayuda de Google Centre para más detalles.

Recursos útiles

El uso de Google Analytics puede revelar información valiosa sobre su sitio web y sus clientes, lo que le permitirá tomar mejores decisiones y optimizar su presencia en línea.Desde el seguimiento del tráfico del sitio web y las ventas de comercio electrónico hasta la comprensión de la participación de los usuarios y el comportamiento de los visitantes, el uso de Google Analytics ofrece numerosas ventajas.