Alle KollektionenDomainDurable Domain
Erfahren Sie mehr über die Domain
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist ein Bereich?

Im Internet ist ein Domain-Name eine Zeichenkette, die einen Bereich der administrativen Autonomie, Autorität oder Kontrolle kennzeichnet.Domänennamen werden häufig zur Kennzeichnung von Diensten verwendet, die über das Internet angeboten werden, wie z. B. Websites, E-Mail-Dienste und andere.(Quelle: Wikipedia)

Eine Domain ist ein Name, der einen eindeutigen Bereich oder Raum im Internet kennzeichnet.Es wird in URLs verwendet, um bestimmte Websites oder Webseiten zu lokalisieren und aufzurufen.Es kann auch in E-Mail-Adressen verwendet werden, um die mit dem E-Mail-Konto verbundene Domäne zu identifizieren.

In der URL "https://www.example.com" lautet die Domain beispielsweise "example.com". Die Domäne wird verwendet, um eine Website oder Online-Ressource zu identifizieren und zu finden.Es wird auch zur Identifizierung von E-Mail-Adressen verwendet, wobei die Domäne Teil der E-Mail-Adresse nach dem "@"-Symbol ist.

Warum brauche ich eine Domäne?

Eine benutzerdefinierte Domäne für Ihre Website kann mehrere Vorteile bieten, wie z. B.:

• Aufbau einer Markenidentität: Eine individuelle Domain ermöglicht es Ihnen, eine einzigartige Online-Präsenz zu schaffen und eine starke Markenidentität aufzubauen.

• Größere Glaubwürdigkeit: Eine benutzerdefinierte Domain kann dazu beitragen, die Glaubwürdigkeit Ihrer Website und Ihres Unternehmens zu verbessern, da sie professioneller und vertrauenswürdiger wirkt als eine kostenlose Domain.

• Verbesserte Suchmaschinenoptimierung (SEO): Eine benutzerdefinierte Domain kann die Platzierung Ihrer Website in den Suchmaschinen verbessern und das Auffinden Ihrer Website im Internet erleichtern.

• Bessere Kontrolle: Eine benutzerdefinierte Domain gibt Ihnen eine bessere Kontrolle über Ihre Website, da Sie sie bei Bedarf zu einem anderen Hosting-Anbieter oder einer anderen Plattform verschieben können.

• Eigentum: Bei einer benutzerdefinierten Domain besitzen Sie die Rechte am Domainnamen und haben mehr Kontrolle über die Verwendung, im Gegensatz zu einer freien Domain, bei der das Eigentum oft mit dem Domainanbieter geteilt wird.