Criar e gerenciar campos personalizados no CRM
Atualizado há mais de uma semana

É possível criar e editar campos personalizados, para que você possa realmente fazer com que o CRM trabalhe para a sua empresa.

Adição de campos personalizados

Ao adicionar campos personalizados, você pode adaptar seu CRM às necessidades da sua empresa.Fazer isso é simples.

1. Ir para CRM.

2. Clique no ícone de engrenagem em sua tabela de CRM.Em seguida, clique em "+ Adicionar novo campo".

Você receberá 7 tipos de campo: Texto, Número, Dinheiro, Data, Caixa de seleção, Menu suspenso e Classificação.

3. Depois de selecionar um tipo de campo, você precisa dar um nome descritivo ao campo

e personalizar as opções de campo (se aplicável).

Lista de tipos de campo:

• Text: o tipo de campo mais flexível, que pode ser usado para quase tudo

• Number: um campo numérico simples

• Money: uma ótima opção se você tiver taxas personalizadas para cada cliente

• Date: pode ser usado para rastrear datas de serviço, aniversários, datas comemorativas etc.

• Caixa de seleção: um campo sim/não

• Dropdown: perfeito para selecionar em uma lista padrão de itens

• Rating: uma escala de estrelas que permite que você atribua uma classificação a um cliente

Visualização de campos personalizados

Agora que adicionou um campo personalizado, você o verá em todos os registros individuais de clientes.

Para exibir os campos personalizados como uma coluna na exibição de tabela do CRM:

Clique no ícone de engrenagem e clique no nome do campo que deseja adicionar.Se um campo ainda não estiver visível, você o encontrará em Colunas disponíveis.Você também pode ver um exemplo disso na captura de tela abaixo.

Para remover uma coluna da exibição de tabela do CRM, clique no nome do campo na lista "Colunas visíveis", e essa ação a moverá para "Colunas disponíveis".

Edição de campos personalizados

Para editar um campo personalizado,

1. Clique no ícone de engrenagem e passe o cursor sobre o campo que deseja editar.

2. Clique no ícone de lápis.

3. Edite o campo na janela pop-up e clique em "Salvar".

Todos os campos personalizados são editáveis, assim como os campos padrão Status e Source.Os demais campos padrão não podem ser editados.

Agora que você entende o processo de adição, visualização e edição de campos personalizados, pode utilizar essa ferramenta para fazer com que seu CRM funcione de forma mais eficaz para você e sua empresa!