Changez les couleurs de votre site
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Changez les couleurs sur l'ensemble de votre site web

1. Cliquez sur Site web > Modifier.

2. Dans l'éditeur de site web, cliquez sur les paramètres du thème (icône en forme de pinceau) dans le coin supérieur droit.

3. Dans le panneau Thème, cliquez sur Modifier pour changer la palette de couleurs.

4. Parcourez les palettes disponibles.Utilisez le menu déroulant pour explorer différentes ambiances (comme Clair, Sombre, Rétro, etc.).Cliquez sur l'une des palettes pour obtenir un aperçu de son aspect.

5. Cliquez sur "Save" pour appliquer la palette sélectionnée à l'ensemble de votre site ou sur "Discard" pour revenir en arrière.

Créer une palette de couleurs personnalisée

Si vous ne trouvez pas de palette qui vous convienne ou si vous souhaitez modifier une palette existante, vous pouvez créer une palette personnalisée.

1. Dans le panneau de la palette de couleurs, cliquez sur "Personnaliser" pour modifier la palette actuelle.

Chacune des 4 couleurs de la palette est en fait une paire de couleurs : un arrière-plan et un accent.La couleur d'arrière-plan s'applique à l'arrière-plan des sections.La couleur d'accentuation s'applique aux boutons de la même section et aux autres éléments mis en évidence.

2. Cliquez sur l'une des 4 paires de couleurs pour la personnaliser.Choisissez un arrière-plan et un accent qui contrastent l'un avec l'autre afin que les boutons soient clairement visibles.

3. Cliquez sur la flèche de retour pour revenir à la modification des autres couleurs de la palette.Modifiez les autres couleurs comme vous le souhaitez.

4. Cliquez sur "Enregistrer" pour appliquer la palette personnalisée.

Modifier la couleur d'une section ou d'un bouton.

<Pour que les boutons ressortent toujours, ils utilisent la couleur d'accentuation de la section dans laquelle ils apparaissent.Pour modifier la couleur d'un bouton, changez la couleur d'accentuation de sa section.

Pour modifier la couleur d'une section ou d'un bouton dans une section :

1. Dans l'éditeur de site web, cliquez sur "Modifier" dans une section.

2. Cliquez sur l'onglet "Style", puis sur "Modifier" dans la section Couleurs

.

3. Sélectionnez l'une des 4 couleurs du thème pour changer les couleurs de l'arrière-plan et du bouton.

4. Vous pouvez également cliquer sur "Personnalisé" pour choisir un arrière-plan et des couleurs d'accentuation personnalisés pour la section.

Si vous changez de palette de couleurs par la suite, la nouvelle palette ne modifiera pas les couleurs personnalisées.

5. Cliquez sur "Enregistrer" pour appliquer les couleurs personnalisées à la section.

Appliquer un gradient à une section

Vous pouvez appliquer un effet de dégradé sur la section de votre choix.

1. Cliquez sur Site web > Modifier.

2. Allez dans la section où vous souhaitez appliquer l'effet de dégradé et cliquez sur "Modifier".

3. Cliquez sur "Style" > "Modifier" dans "Couleurs".

4. Vous pouvez choisir entre Solide ou Dégradé et la direction du dégradé à partir de cet éditeur.Cliquez sur "Enregistrer" lorsque vous avez terminé.

Mettre à jour votre site pour utiliser des palettes de couleurs

Pour commencer à utiliser les palettes de couleurs sur un site web créé avant le 3 octobre 2023 :

1. Cliquez sur Site web > Modifier.

2. Dans l'éditeur de site web, cliquez sur les paramètres du thème (icône en forme de pinceau) dans le coin supérieur droit.

3. Vous verrez cet appel en haut des paramètres du thème.Cliquez sur "Essayer les palettes de couleurs" pour continuer.

4. Sélectionnez l'une des palettes de couleurs proposées pour voir ce qu'elle donnera sur votre site.Si vous ne trouvez pas de palette qui vous convienne ou si vous souhaitez personnaliser une palette, cliquez sur "Personnaliser".

5. Pour conserver les couleurs précédentes, cliquez sur "Discard" en bas du panneau.

6. Pour appliquer la palette sélectionnée, cliquez sur "Enregistrer".

L'application d'une palette de couleurs affectera toutes les pages de votre site.Une fois la nouvelle palette appliquée, il n'est pas possible de revenir aux couleurs précédentes.Veuillez vérifier avant de cliquer sur "Enregistrer".