Toutes les collectionsDomainHébergement du courrier électronique
Obtenir une adresse électronique personnalisée
Obtenir une adresse électronique personnalisée

Vous avez un domaine ?Vous pouvez créer votre propre adresse e-mail de domaine comme [email protected]

Naoko avatar
Écrit par Naoko
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'hébergement de messagerie n'est pas fourni sur Durable. Si vous avez un domaine que vous avez obtenu via Durable et que vous souhaitez envoyer un message électronique depuis votre adresse email de domaine personnalisé, vous devez utiliser un service d'hébergement de messagerie tiers tel que Google Workspace ou Microsoft Outlook.

Rappelez-vous que les étapes spécifiques et les interfaces peuvent changer au fil du temps, alors référez-vous aux derniers guides de Google Workspace et de Microsoft 365 pour des instructions précises et à jour. Si vous avez des questions spécifiques sur les fonctionnalités de Google Workspace ou Outlook, vous devriez contacter directement Google ou Microsoft pour des informations détaillées.

Sur cette page, nous vous guidons pour configurer Gmail et Outlook.

Configurer une adresse e-mail personnalisée avec Google Workspace :

1. Choisir un domaine: Tout d'abord, vous devez enregistrer un nom de domaine.Il s'agit de la partie qui suit le "@" de votre adresse électronique (par exemple, "[email protected]").Vous pouvez enregistrer un domaine auprès de bureaux d'enregistrement de domaines tels que GoDaddy, Namecheap ou Squarespace.

2. Choisissez un fournisseur d'hébergement de messagerie : Une fois que vous avez un domaine, vous devrez choisir un fournisseur d'hébergement de messagerie. Google Workspace (anciennement G Suite) est une option populaire qui s'intègre parfaitement à Gmail.

3. Inscrivez-vous à Google Workspace : Allez sur le site web de Google Workspace et inscrivez-vous à un plan qui correspond à vos besoins. Suivez les invites pour configurer votre compte et domaine.

4. Vérifiez la propriété du domaine : Google vous guidera pour vérifier la propriété de votre domaine. Cela implique généralement d'ajouter un enregistrement DNS fourni par Google à vos paramètres de domaine.

5. Configurer des comptes de messagerie : Vous pouvez créer des comptes de messagerie personnalisés en utilisant votre domaine après vérification. Suivez les instructions de Google pour configurer des adresses e-mail individuelles pour vous et les membres de votre équipe.

6. Accéder à Gmail : Une fois vos e-mails personnalisés configurés, vous pouvez y accéder via l'interface de Gmail en vous connectant avec vos identifiants de domaine personnalisé.

Liens utiles et tutoriels pour Gmail :

Configurer une adresse e-mail personnalisée avec Microsoft 365:

1. Choisissez un Domaine : Vous devrez avoir un domaine enregistré pour votre adresse e-mail personnalisée.

2. Sélectionnez un fournisseur d'hébergement de messagerie : Microsoft 365 (anciennement Office 365) est un choix populaire pour l'hébergement de messagerie qui s'intègre avec Outlook.

3. Inscrivez-vous à Microsoft 365 : Venez sur le site web de Microsoft 365 et choisissez un plan adapté à vos besoins. Suivez les instructions pour configurer votre compte et votre domaine.

4. Vérifier la propriété du domaine : Comme pour Google Workspace, vous devrez vérifier la propriété du domaine en ajoutant un enregistrement DNS fourni par Microsoft à vos paramètres de domaine.

La vérification du domaine peut ressembler à ceci:
    1. Saisissez le domaine de votre site Web.

2.Choisissez cette option pour ajouter un enregistrement TXT.

5. Créer des comptes de messagerie : Une fois que votre domaine est vérifié, vous pouvez créer des comptes de messagerie personnalisés en utilisant votre domaine. Suivez les instructions de Microsoft pour configurer les adresses électroniques.

6. Accéder à Outlook : Vous pouvez accéder à vos comptes de messagerie personnalisés en utilisant l'application Outlook ou la version web d'Outlook en vous connectant avec vos identifiants de domaine personnalisé.

Liens utiles et tutoriels pour Outlook :

Saisir un enregistrement TXT de vérification dans votre tableau de bord durable :

Si vous disposez d'un domaine externe provenant d'un autre fournisseur de domaine, veuillez vous connecter au compte de votre fournisseur de domaine et y ajouter les enregistrements DNS nécessaires.

Pour les utilisateurs de Google Workspace :

1. Connectez-vous à Google Workspace et accédez à la page de configuration. Cliquez sur "Protéger" pour continuer.

2. Lisez le message contextuel et cliquez sur "JE SUIS PRÊT À PROTÉGER MON DOMAINE."

3. Ouvrez le tableau de bord Durable dans autre onglet et cliquez sur Site web > Domaine.

4. Cliquez sur ">" à côté du domaine que vous avez obtenu via Durable.

5. Retournez à l'onglet Google Workplace et cliquez sur "SUIVANT : PASSER À L'ÉTAPE 2."

6. Assurez-vous que la méthode TXT est choisie à cette étape et copiez le code de vérification dans la section (a).

7. Revenez à l'onglet Durable. Faites défiler jusqu'à la section Fournisseur de service de messagerie, et choisissez Gmail dans le menu déroulant. Collez l'enregistrement TXT dans la section du fournisseur de service de messagerie et cliquez sur "Enregistrer le fournisseur de domaine."

8. Vous verrez tous les enregistrements DNS associés au domaine. Vous verrez ce message en cas de succès.

9. Retournez à l'onglet Google Workspace et cliquez sur "PROTÉGER LE DOMAINE." Le processus de vérification peut prendre jusqu'à 5 minutes. Veuillez ne pas fermer cet onglet.

10. Lorsque la vérification est réussie, vous pouvez voir ce message.

11. À partir de maintenant, vous pouvez suivre les étapes pour ajouter des enregistrements MX.Pour compléter le processus d'activation, veuillez consulter ce document du Centre d'aide Google.Le processus d'activation de Gmail peut prendre jusqu'à 5-10 minutes.

Pour les utilisateurs d'Outlook :

1. Allez sur Site Web > Domaines.

2. Cliquez sur ">" à côté du domaine que vous avez obtenu via Durable.

3. Vous recevrez une série d'enregistrements DNS lors du processus d'intégration d'Outlook. Vous devez ajouter chaque enregistrement exactement tel qu'ils apparaissent : type, nom et contenu.

4. Cliquez sur « Ajouter » lorsque vous copiez et collez l'enregistrement DNS.

5. Après avoir collé tous les enregistrements, vous pouvez retourner dans Outlook pour terminer l'onboarding.