Todas las coleccionesDominioAlojamiento de correo electrónico
Obtener una dirección de correo electrónico de dominio personalizado
Obtener una dirección de correo electrónico de dominio personalizado

¿Tiene un dominio?Puede crear su dirección de correo electrónico de dominio personalizado como [email protected]

Naoko avatar
Escrito por Naoko
Actualizado hace más de una semana

El alojamiento de correo electrónico no se proporciona en Durable. Si tiene un dominio que obtuvo a través de Durable y desea enviar un mensaje de correo electrónico desde la dirección de correo electrónico de su dominio personalizado, deberá utilizar un servicio de alojamiento de correo electrónico de terceros, como Google Workspace o Microsoft Outlook.

Recuerda que los pasos específicos y las interfaces pueden cambiar con el tiempo, así que consulta las guías más recientes de Google Workspace y Microsoft 365 para obtener instrucciones precisas y actualizadas. Si tienes preguntas específicas sobre las funciones de Google Workspace o Outlook, ponte en contacto directamente con Google o Microsoft para obtener información detallada.

En esta página, te guiamos en la configuración de Gmail y Outlook.

Configuración de una dirección de correo electrónico personalizada con Gmail:

1. Elige un dominio: En primer lugar, necesitarás tener registrado un nombre de dominio.Es la parte que va después de la "@" en su dirección de correo electrónico (por ejemplo, "[email protected]").Puedes registrar un dominio a través de registradores de dominios como GoDaddy, Namecheap o dominios de Squarespace.

2. Elige un proveedor de alojamiento de correo electrónico: Una vez que tengas un dominio, tendrás que elegir un proveedor de alojamiento de correo electrónico. Google Workspace (antes G Suite) es una opción popular que se integra perfectamente con Gmail.

3. Regístrate en Google Workspace: Accede a el sitio web de Google Workspace y regístrate en un plan que se adapte a tus necesidades.Siga las instrucciones para configurar su cuenta y dominio.

4. Verificar la propiedad del dominio: Google le guiará para verificar la propiedad de su dominio. Esto normalmente implica añadir un registro DNS proporcionado por Google a la configuración de tu dominio.

5. Configuración de cuentas de correo electrónico: Puedes crear cuentas de correo electrónico personalizadas utilizando tu dominio tras la verificación. Sigue las instrucciones de Google para configurar direcciones de correo electrónico individuales para ti y para los miembros de tu equipo.

6. Acceso a Gmail: Una vez configurados tus correos personalizados, puedes acceder a ellos a través de la interfaz de Gmail iniciando sesión con las credenciales de tu dominio personalizado.

Enlaces útiles y tutoriales para Gmail:

Configuración de una dirección de correo electrónico personalizada con Outlook:

1. Elige un dominio: necesitarás tener un dominio registrado para tu dirección de correo electrónico personalizada.

2. Seleccione un proveedor de alojamiento de correo electrónico: Microsoft 365 (anteriormente Office 365) es una opción popular para el alojamiento de correo electrónico que se integra con Outlook.

3. Regístrate en Microsoft 365: Visite el sitio web de Microsoft 365 y elija un plan que se adapte a sus necesidades. Siga las instrucciones para configurar su cuenta y dominio.

4. Verificar la propiedad del dominio: De forma similar a Google Workspace, tendrás que verificar la propiedad del dominio añadiendo un registro DNS proporcionado por Microsoft a la configuración de tu dominio.

La verificación del dominio puede tener este aspecto:
    1. Introduce el dominio de tu sitio web. Introduce el dominio de tu sitio web.

2.Elija esta opción para añadir un registro TXT.

5. Crear cuentas de correo electrónico: Una vez verificado su dominio, puede crear cuentas de correo electrónico personalizadas utilizando su dominio. Siga las instrucciones de Microsoft para configurar direcciones de correo electrónico.

6. Acceso a Outlook: Puedes acceder a tus cuentas de correo personalizadas mediante la aplicación Outlook o la versión web de Outlook iniciando sesión con las credenciales de tu dominio personalizado.

Enlaces útiles y tutoriales para Outlook:

Introducir un registro TXT de verificación en el panel de Durable:

Si tiene un dominio externo de otro proveedor de dominios, acceda a la cuenta de su proveedor de dominios y añada allí los registros DNS necesarios.

Para usuarios de Google Workspace:

1. Inicia sesión en Google Workspace y ve a la página de configuración. Haz clic en "Proteger" para continuar.

2. Lea el mensaje emergente y haga clic en "ESTOY LISTO PARA PROTEGER MI DOMINIO".

3. Abra el panel Durable en otra pestaña y haz clic en Sitio web > Dominio.

4. Haga clic en "Gestionar" junto al dominio que obtuvo a través de Durable.

5. Vuelve a la pestaña Google Workplacey haz clic en "SIGUIENTE: IR AL PASO 2."

6. Asegúrese de elegir el método TXT en este paso y copie el código de verificación en la sección (a).

7. Vuelve a la pestaña Durable: Desplázate hasta la sección Proveedor de servicios de correo electrónico y elige Gmail en el menú desplegable. Pega el registro TXT en la sección de proveedor de servicios de correo electrónico y haz clic en "Guardar proveedor de dominio"."

8. Verá todos los registros DNS relacionados añadidos al dominio. Verá este mensaje cuando haya tenido éxito.

9. Vuelve a la pestaña Google Workspace y haz clic en "PROTEGER DOMINIO". El proceso de verificación puede tardar hasta 5 minutos. Por favor, no cierre la pestaña.

10. Cuando la verificación se realiza correctamente, puede ver este mensaje.

11. A partir de aquí, puede seguir los pasos para añadir registros MX.Para completar el proceso de activación, consulta este documento del Centro de asistencia de Google.El proceso de activación de Gmail puede tardar entre 5 y 10 minutos.

Para usuarios de Outlook:

1. Vaya a Sitio web > Configuración.

2. Haga clic en "Gestionar" junto al dominio que obtuvo a través de Durable.

3. Durante el proceso de incorporación de Outlook se le proporcionarán una serie de registros DNS. Debe agregar cada registro exactamente como se muestran: tipo, nombre y contenido.

4. Haga clic en "Añadir" cuando copie y pegue el registro DNS.

5. Después de pegar todos los registros, puede volver a Outlook para finalizar la incorporación.