Tutte le collezioniRisoluzione dei problemi
Risoluzione dei problemi di base del dominio personalizzato
Aggiornato oltre una settimana fa

Quando si collega un dominio personalizzato, è possibile che si verifichino errori minori.Ecco alcuni suggerimenti per la risoluzione dei problemi!

Utilizzo del controllore DNS

DNS checker (https://dnschecker.org/) è uno strumento gratuito che potete utilizzare per controllare lo stato del vostro dominio.Spesso gli errori di dominio sono dovuti a impostazioni DNS errate.Sono necessari i record A e CNAME per collegare il dominio esterno al sito web Durable, quindi controlleremo questi due record come obiettivo principale.

Ecco come verificare dove punta il vostro dominio:

Dobbiamo ricordare i valori associati al nostro dominio.Il record A utilizza il nome "@" e il CNAME utilizza il nome "www", il che significa che il nostro record A punta direttamente al dominio (domain.com) e il CNAME a www.domain.com.

Controllare il record A

1. Accedere al DNS checker e inserire il proprio nome di dominio.

2. Selezionare la categoria di record A dal menu a discesa.

3. Fare clic sulla ricerca.

4. Controllare se i record si stanno propagando.Dovreste vedere un segno di spunta (non un segno rosso barrato) e solo uno degli IP di Durable disponibili (162.159.140.42 o 172.66.0.42, a seconda di quale appare nella pagina di gestione dei domini esterni).

Schermata del sito web DNSchecker con il numero 1 sopra il campo di immissione del valore, il numero 2 sopra il menu a tendina dei record, il numero 3 sopra il pulsante di ricerca e il numero 4 sopra la tabella dei risultati.

Quando si collega correttamente il record A di un dominio:

• Viene mostrato solo uno dei record A di Durable e sulla mappa sono visibili i controlli verdi.

Quando il dominio presenta errori:

• Un record non è stato propagato a tutte le regioni (potrebbe essere nel processo di caricamento: si prega di attendere 24-48 ore per il completamento del processo)

• Dominio con record A mancante

La tabella mostra segni rossi incrociati, che significano assenza di propagazione.
  • Dominio con più di un record A (può puntare solo ad un record A)

Se viene visualizzato uno degli errori di cui sopra, accedere alla dashboard del provider del dominio e modificare le impostazioni DNS.

Controllare il CNAME

1. Inserite il nome del vostro dominio: questa volta, aggiungete "www." all'inizio del dominio (ad esempio, www.durable.co).

2. Selezionare la categoria di record CNAME dal menu a discesa.

3. Fare clic sulla ricerca.

4. Controllare se i record si stanno propagando.Dovreste vedere un segno di spunta (non un segno rosso barrato) e l'alias di Durable: websites.durable.co (vecchia versione) o websites.mydurable.com (nuova versione).

Nota: non si deve sostituire il dominio con il CNAME.Inserite il valore del CNAME nel vostro provider di domini esattamente come websites.mydurable.com.

Per esempio:

Male: myflowershop.mydurable.com

Buono: websites.mydurable.com

Quando il CNAME è impostato correttamente:

Altri record DNS che potrebbero essere collegati ai problemi del vostro dominio

Record CAA

I record CAA limitano l'autorità di certificazione (CA) nell'emissione di SSL e potrebbero ostacolare la generazione di SSL da parte della CA di Durable.

Per verificare l'esistenza di record CAA collegati al vostro dominio tramite il DNS checker, potete andare su DNS Lookup e cercare CAA.

Se il vostro dominio ha dei record CAA, rimuoveteli dai record DNS.

Impostazione del dominio come primario

Per utilizzare il dominio personalizzato, è necessario impostarlo come "Primario" come dominio primario del sito web.

Quando il vostro sito web era offline a causa di un abbonamento annullato e vi siete abbonati nuovamente a un piano per riattivarlo, il vostro dominio personalizzato potrebbe essere inattivo. Se ciò accade, è possibile riportare il primario al sottodominio mydurable.com e al dominio personalizzato. In questo modo si rinfresca la connessione al dominio e si può risolvere il problema del dominio.

Se il dominio personalizzato è primario, si dovrebbe vedere il tag "Primary" accanto al dominio.

Se non è stato impostato come primario, seguire la procedura seguente:

1. Andate su Sito web > Dominio.

2. Fare clic su "Gestisci" accanto al dominio che si desidera impostare come primario.

3. Fare clic su "Imposta come primario".

4. Confermare la modifica del dominio primario facendo clic su "Imposta come primario".

5. Il dominio può impiegare fino a qualche minuto per diventare primario.

Controllo dei record DNS presenti nel dashboard DNS

Se non si è sicuri di quale record inserire nel record DNS, consultare il cruscotto del dominio.

Come navigare

1. Andate su Sito web > Dominio.

2. Fare clic su "Gestisci" accanto al dominio personalizzato.

3. Controllare il valore del record A e del CNAME. Se il dominio non funziona, assicurarsi di avere lo stesso valore nella dashboard di Durable e nelle impostazioni DNS del dominio. Durable dispone di 2 record A e potete utilizzare uno dei due (ma non entrambi contemporaneamente!).

Esempio: record A: 162.159.120.42

Esempio: Un record: 172.66.0.42