Alle KollektionenCRM
Benutzerdefinierte Felder in CRM erstellen und verwalten
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können benutzerdefinierte Felder erstellen und bearbeiten, so dass Sie Ihr CRM wirklich für Ihr Unternehmen einsetzen können.

Hinzufügen von benutzerdefinierten Feldern

Durch Hinzufügen von benutzerdefinierten Feldern können Sie Ihr CRM an die Bedürfnisse Ihres Unternehmens anpassen.Das ist ganz einfach.

1. Gehen Sie zu CRM.

2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol in Ihrer CRM-Tabelle.Klicken Sie dann auf "+ Neues Feld hinzufügen".

Es stehen Ihnen 7 Feldtypen zur Verfügung: Text, Zahl, Geld, Datum, Kontrollkästchen, Dropdown und Bewertung.

3. Nachdem Sie einen Feldtyp ausgewählt haben, müssen Sie Ihrem Feld einen beschreibenden Namen geben

und passen Sie die Feldoptionen an (falls zutreffend).

Liste der Feldtypen:

• Text: der flexibelste Feldtyp, der für fast alles verwendet werden kann

• Nummer: ein einfaches numerisches Feld

• Geld: eine gute Option, wenn Sie individuelle Preise für jeden Kunden haben

• Datum: kann verwendet werden, um Dienstdaten, Geburtstage, Jahrestage usw. zu erfassen.

• Kontrollkästchen: ein Ja/Nein-Feld

• Dropdown: perfekt für die Auswahl aus einer Standardliste von Elementen

• Bewertung: eine Sterneskala, mit der Sie einem Kunden eine Bewertung zuweisen können

Anzeigen von benutzerdefinierten Feldern

Nachdem Sie nun ein benutzerdefiniertes Feld hinzugefügt haben, wird es in allen Ihren Kundendatensätzen angezeigt.

So zeigen Sie benutzerdefinierte Felder als Spalte in Ihrer CRM-Tabellenansicht an:

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und dann auf den Feldnamen, den Sie hinzufügen möchten.Wenn ein Feld noch nicht sichtbar ist, finden Sie es unter Verfügbare Spalten.Ein Beispiel dafür sehen Sie auf dem nachstehenden Bildschirmfoto.

Um eine Spalte aus Ihrer CRM-Tabellenansicht zu entfernen, klicken Sie auf den Feldnamen in der Liste "Sichtbare Spalten", und diese Aktion verschiebt sie zu "Verfügbare Spalten".

Benutzerdefinierte Felder bearbeiten

So bearbeiten Sie ein benutzerdefiniertes Feld,

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und bewegen Sie den Cursor über das Feld, das Sie bearbeiten möchten.

2. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.

3. Bearbeiten Sie das Feld im Popup-Fenster und klicken Sie auf "Speichern".

Alle benutzerdefinierten Felder sind bearbeitbar, ebenso wie die Standardfelder Status und Quelle.Die übrigen Standardfelder können nicht bearbeitet werden.

Nachdem Sie nun den Prozess des Hinzufügens, der Anzeige und der Bearbeitung von benutzerdefinierten Feldern verstanden haben, können Sie dieses Tool nutzen, um Ihr CRM für Sie und Ihr Unternehmen noch effektiver zu gestalten!